Рецепт кокосово-картофельного салата

Рецепт кокосово-картофельного салата

Такой замечательный салат можно назвать необычным во всех смыслах, так как он состоит из таких из компонентов, которые, в принципе не совсем сочетаются друг с другом. Кроме того, этот кокосово-картофельный салат имеет необычный вид и совершенно непривычный, но очень приятный вкус.

Состоит такой оригинальный салатик из тертой мякоти кокосового ореха, а также из овощей, а заправку нужно будет приготовить из натурального йогурта и пряностей.

Рецепт приготовления кокосово-картофельного салата

Итак, для приготовления оригинального кокосово-картофельного салата понадобятся такие компоненты как:

  • натуральный йогурт (450 мл);
  • семена горчичные (одна ч. ложка с горкой);
  • клубни картофеля среднего размера (семь штук);
  • чили перчик (один стручок);
  • мелкая каменная соль (полторы ч. ложки);
  • топленое масло (одна ст. ложка);
  • тертый имбирный корень свежий (полторы ст. ложки);
  • тертая кокосовая мякоть (120 г);
  • помидоры с плотной мякотью не очень крупные (две штуки);
  • петрушки свежая зелень (для оформления).

Сначала промытый картофель целиком отварить «в мундире», после того, как этот овощ до необходимого состояния сварится, остудить его немного, почистить, а после этого кубиками небольшого размера нарезать. Измельченную картошку выложить в салатник и полностью охладить, после этого в другую емкость насыпать в необходимом количестве тертую мякоть кокосового ореха, добавить каменную соль, а также натуральный йогурт, перемешать все очень тщательно.

Подготовить небольшую сковородку, в ней прогреть топленое масло, затем обжарить горчичные семена под крышкой, дождаться, когда зернышки перестанут потрескивать и биться о посуду, выложить измельченный перец, а также тертый имбирный корень. Все ароматные компоненты очень тщательно перемешать, затем пересыпать их в ту емкость, где находится тертый кокос с натуральным йогуртом. Еще раз перемешать все эти компоненты и переложить их в салатник к измельченному картофелю, закрыть посуду тарелкой или какой-нибудь подходящей крышкой, тщательно потрясти, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Поставить минут на двадцать приготовленный картофельный салат в холодильную камеру, а перед подачей оформить дольками помидоров и рубленой свежей петрушкой.

comments powered by HyperComments
Adblock detector