Закуски к Новому году

Закуски к Новому годуКто из хозяек не хочет услышать слова восхищения за новогодним столом? Но как часто перед приходом гостей не хватает времени! Предлагаю сделать закуски к Новому году, для приготовления которых заготовки можно сделать заранее и сократить время приготовления.

Закуски к Новому году

1. Блины с икрой

Заранее выпекаем блины. Намазываем охлажденный блин слоем сливочного масла, а затем икрой. Заворачиваем блин в трубочку. Нарезаем поперек толщиной примерно в палец. На нарядной тарелке украшаем зеленью.

2. Канапе из блинчиков

Печем тоненькие блины. Для начинки смешиваем плавленый сыр, майонез и цедру лимона. Слабосоленый лосось (можно взять любую красную рыбу) нарезаем тонкими ломтиками, примерно полсантиметра шириной, сбрызгиваем лимоном, перчим. Первый блин смазываем сырной смесью, на второй укладываем рыбу. Так чередуем слои. Количество блинов и начинки выбирайте в нужном вам количестве. Необходимо хотя бы семь блинов в стопке. Сверху закрываем блином и ставим в холодильник. Через полчаса режем на квадратики примерно три на три сантиметра. Сверху украшаем икрой, зеленью, оливками.

3. Рулетики «Нарядные»

Для приготовления необходим лаваш. Натираем на терке двести граммов сыра, смешиваем с майонезом и тертым чесноком (количество по вкусу). Намазываем на лаваш смесь тонким слоем. Выкладываем корейскую морковь длинными полосками в один слой. Сворачиваем плотно в рулет, затем разрезаем поперек шириной около двух сантиметров. Выкладываем срезом вверх. Очень вкусно и нарядно.Закуски к Новому году

4. «Снежки»

Отварить две тушки кальмаров около трех минут. Поджарить небольшую луковицу, порубить два вареных яйца. Смешать с мелко-порубленными кальмарами, добавив майонез. Мокрыми руками сделать из смеси шарики, обвалять в сыре, потертом на мелкой терке. Украшаем яркими овощами.

5. «Рафаэлки»

Отваренную куриную грудку режем на мелкие кусочки. Двести граммов грибов нарезаем мелко, поджариваем на сливочном масле: можно взять вешенки или шампиньоны. На терке натираем триста граммов сыра. Все перемешиваем, добавив майонез, поперчим. Сделаем шарики, вовнутрь которых положим любой орех. Обваляем в кокосовой стружке, оставим в холодильнике на двадцать минут. Подаем, украсив зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector