Яблочно-морковные диетические котлеты и рецепт их приготовления

Яблочно-морковные диетические котлеты и рецепт их приготовления

А вот и еще одно замечательно блюдо, которое можно включить в свое диетическое меню. Кроме того, такие легкие для желудка котлетки обязательно понравятся и ребятишкам, а подавать такое блюдо можно с домашней сметаной. Готовятся котлетки диетические яблочно-морковные очень просто, а на их приготовление уйдет так мало времени, что можно этому только удивляться.

Итак, для приготовления яблочно-морковных котлет понадобятся такие компоненты как:

  • растительное ароматное масло (пять ст. ложек);
  • жирное молоко (половина стакана);
  • сливочное несоленое и высококачественное масло (три ст. ложки);
  • сладкое крупное яблоко (пять штук);
  • песок сахарный тростниковый (по своему вкусу);
  • морковка сочная среднего размера (семь штук);
  • домашняя сметана (на свой вкус);
  • панировочные сухари (три ст. ложки с горкой);
  • манная крупа (полторы ст. ложки);
  • каменная мелкая соль (на свой вкус);
  • куриное свежее яйцо (одна штука).

Всю морковку сначала следует промыть, после этого при помощи овощечистки или обычным ножом почистить, далее нашинковать длинной и очень тонкой соломкой.

В сковородку влить в необходимом количестве ароматное растительное масло, затем дождаться, когда оно на среднем огне прогреется, после этого выложить морковную соломку, туда же влить в достаточном количестве жирное молоко, тушить морковку до полной готовности.Пока готовится морковка, нужно промыть яблоки, удалить семена, затем мякоть нарезать тоненькой соломкой. Как только морковка станет более мягкой, в сковородку к ней добавить в необходимом количестве сахарный песок, немного каменной соли, насыпать манную крупу. Все это нужно перемешать, затем туда же добавить еще и яблочную соломку, продолжить под крышкой готовку всех этих компонентов. Яблочно-морковные диетические котлеты и рецепт их приготовления 

Как только морковка и яблоки полностью будут готовы, переложить их в миску, остудить совсем немного, затем разбить в эту же посуду одно свежее куриное яйцо, все руками перемешать, из смеси приготовить несколько котлеток. Панировочные сухари пересыпать на тарелку, обвалять в такой панировке яблочно-морковные котлетки, придать им более плоскую форму, затем обжарить на сковородке в горячем масле. Как только все яблочно-морковные котлетки полностью будут обжарены, можно сразу же подавать их с домашней сметаной.

Ссылка на основную публикацию