Самостоятельность от младых ногтей

Самостоятельность от младых ногтей

Когда молодые влюбленные люди готовятся к вступлению в брак, они принимают на себя ответственность друг за друга. Когда семья готовится к рождению ребенка, то это, конечно же, в первую очередь — огромная радость. Но о возрастании ответственности также не следует забывать. Родители и сами еще, как правило, довольно молоды и порой пользуются поддержкой своих мам и пап. А тут еще новый малыш, чье воспитание теперь укладывается на их родительские плечи.

Воспитание с первых дней

Мельчайшие ошибки в раннем возрасте могут привести в дальнейшем к опасным последствиям. И начинается воспитание не когда-то в туманном будущем, а прямо с первых дней жизни. Это нужно четко усвоить и претворять в реальность.

Ни за что не научатся дети принимать верные решения, когда разговор на эту тему впервые заходит по достижении школьного возраста. Привычку к самостоятельности нужно вкладывать в ребенка куда как раньше. Первым серьезным препятствием в этом направлении является непререкаемое желание маленького человека не оставаться дома без родителей. Он протестует и против родственников, и против бабушек, и против няни. Каждый утренний уход родителей на работу сопровождается своеобразным маршем протеста. Если процедура повторяется изо дня в день, сопровождаясь истерическими слезами и криками, следует предпринять определенные шаги для ее урегулирования. Самостоятельность от младых ногтей 

Одним из наиболее подходящих вариантов считается изыскание возможности привести ребенка на рабочее место родителей. Ему нужно все показать и обо всем вслух рассказать. Зачастую этого бывает вполне достаточно для успокоения детских страхов. На вопросы следует дать простые, но внятные ответы. Теперь по утрам ребенку известно, куда отправляются его родители.

Ежели желаемого результата добиться таким способом не удается, надо разрешать ситуацию по-другому. Одной из крайних мер, может быть, уход из дома до пробуждения ребенка. Если та же проблема проявляется при расставании в детском саду, надобно до минимума сократить процедуру прощания. А вот пугать ребенка своим отсутствием запрещается категорически.

Ссылка на основную публикацию