Увлажнитель для комнаты

Увлажнитель для комнаты

Во время отопительного сезона много людей, живущих в многоэтажных домах, жалуется на низкую температуру воздуха. Для людей, живущих в частных домах с автономным отоплением, данная проблема не существует. Но крайне редко можно услышать разговоры о недостаточной влажности помещения. Но то, что мы не обращаем внимания на данный фактор, совсем не означает, что пониженный показатель влажности не влияет на наше здоровье и самочувствие.

Именно в период отопительного сезона воздух сильно пересыхает и показатель влаги в нем достигает 20-35%, в то время как норма составляет 50-70%. В условиях сухого воздуха человек быстро утомляется, снижается сопротивление к вирусам за счет пересыхания слизистой оболочки, которая выполняет защитную функцию. Больше всего к пониженной влажности восприимчивы дети. Ваши комнатные растения, также не могут развиваться, если влажность воздуха недостаточная, для большинства цветов норма 50-80%. Для того чтобы предотвратить эти явления, используют увлажнитель для комнаты.

Существует 4 вида увлажнителей:

  • традиционный;
  • паровой;
  • ультразвуковой;
  • атомайзеры. Увлажнитель для комнаты 

Традиционные увлажнители имеют резервуары, в которые заливается вода, далее она переходит в испарительные отсеки, встроенный вентилятор создает подачу воздуха через воду и выдает его уже увлажненным. Паровые увлажнители работают от нагрева воды с помощью электричества, и она испаряется, но этот вид увлажнителя не подходит для тех, кому теплый воздух противопоказан. Третий вид, пожалуй, самый популярный, это ультразвуковой увлажнитель, он работает по принципу создания колебаний внутри резервуара, разбивая воду на мелкие частицы, которые подаются в воздух. Атомайзеры относятся к промышленным увлажнителям и требуют специального монтажа в систему вентиляции.

Ссылка на основную публикацию