Гречневая диета с овощами: тонкости

Гречневая диета с овощами: тонкости

Гречка – это не просто крупа, богатая клетчаткой, но и настоящий кладезь необходимых ненасыщенных жиров, сложных углеводов, белков. В чем суть? На сложные углеводы затрачивается больше энергии, поскольку их нужно преобразовать в простые вещества — сахарозу и глюкозу, затем в гликоген или глюкагон (в зависимости от потребностей организма). Чтобы превратить сложные вещества в более простые, требуется много энергии, и организмом затрачивается энергетический запас. Человек худеет.

Кроме того, гречка содержит в себе ряд витаминов каротиноиды, ряд витаминов группы В, Е, и необходимые металлы калий кальций, фтор, фосфор и другие элементы. Таким образом, человек не только худеет, но и укрепляет свой организм. Есть нюанс – часть веществ гречка теряет во время варки. Поэтому во время диеты употребляется гречка с овощами и фруктами.

Суть диеты

Гречневая каша при ее приготовлении даже вне диеты:

способствует нормализации работы пищеварительной системы;

очищает организм от шлаков.

В результате правильного соблюдения рациона снижается вес в первые три дня – до 1 кг на 4-5 день до 200 г.

Как правильно приготовить гречку для похудения?

Рассмотрим примерное меню и способы приготовления. Для начала стакан гречневой крупы промывают и заливают двумя стаканами кипятка и оставляют настаиваться на ночь. Если в таком пресном виде употреблять гречку, то вам не нужны будут перекусы для утоления голода для полного насыщения организма. В гречку не добавляются с специи, соль, масло, поскольку дополнительные компоненты стимулируют человека в аппетиту. Полученная порция каши является суточной нормой. Можно также протомить гречку залитую кипятком в духовке, в течение 1 часа. Полученную порцию необходимо принимать 4-5 раз в день. Гречневая диета с овощами: тонкости 

Гречневая диета дополняется овощами и фруктами которые становятся дополнительными и источниками клетчатки. Из напитков можно употреблять зеленый чай. К овощам, употребляемых с гречкой относят:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • морковь;
  • свежая и сушенная зелень (петрушка, зеленый лук, шпинат, листья салата).

Напитки:

  • нежирные кефир, йогурт, молоко;
  • зеленый чай или настоянный на травах.
  • фрукты можно есть не все, а только яблоки.

Фрукты и овощи в общем количестве до 500 грамм можно кушать в течение суток. Употребляются как свежими, так и пропаренными, проваренными или тушенными. Жарить не рекомендуется.

Какие результаты?

Результаты зависят от правильности соблюдения диеты и индивидуального обмена веществ организма. Максимальное снижение веса наблюдается первые 3 дня – до 1 кг, дальше снижается до 200 грамм в сутки. Сжигаются в первую очередь подкожный жир. Диета на гречке и овощах должна быть не более 7 дней, а повторять ее нужно не чаще 1 раза в два месяца.

Ссылка на основную публикацию