Город из сказок — Марракеш

Город из сказок - Марракеш

Марракеш — это город, пришедший из сказок, наполненный ароматами душистых трав и восточных сладостей.

Город из сказок — Марракеш

История этого города начинается в 1062 году, когда его заложил султан Юсуф, чтобы сделать столицей своей империи. Столицей, правда, пробыл он недолго. Всего сорок лет. Среди достопримечательностей города самой известно является Медина. Это древняя часть города, обнесенная стеной старой крепости. Здесь сохранилась столетняя архитектура и планировка улиц. Также местом паломничества туристов является Сад Мажорел, в котором есть много редкостных растений. Он был создан в начале XX-го века известным художником Мажорелом. В саду также находится музей исламского искусства. Символом города является мечеть Кутубия, окруженная апельсиновым садом. Она была построена еще в XII веке.

Она обязательно входит во все экскурсионные программы. В городе есть очень много других памятников древней архитектуры, самыми известными из которых являются Мавзолей Юссуфа, который переоборудовали под школу изучения Корана, а также дворцы Бахия и Бадии. И если первый прекрасно сохранился, то о втором можно судить, лишь по руинам, но даже они свидетельствуют о том, насколько это было великолепное сооружение.Город из сказок - Марракеш 

Центральной площадью города является Джамаа-Эль-Фна. Здесь постоянно кипит жизнь, не прекращая активной жизни даже ночью. Она настолько великолепна, что даже внесена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В городе есть очень магазинов и ресторанов. Рестораны приятно удивляют ценами, ведь за небольшие деньги здесь можно очень вкусно и сытно поужинать, и это в курортном городке! Также нужные вещи и сувениры можно приобрести на местных рынках. Здесь выбор, конечно, намного больше, чем в магазинах, но продавцы, зная щедрость туристов, иногда завышают цены в сотни раз, и поэтому здесь нужно либо походить больше, либо торговаться.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector