Какие бывают земляные смеси

Какие бывают земляные смеси

Известно, что все растения, которые выращиваются в комнатных условиях, обычно являются весьма требовательными к почве. В принципе, есть ряд признаков, по которым можно определить почвенный состав. И к одному из таких признаков относится произрастание на садовом участке определенных видов сорняков.

Итак, какие же торфяные смеси существуют?

  1. Дерновый грунт. Это составная часть практически всех типов земляных смесей. Данный тип грунта пористый и в нем имеется большое количество качественных питательных веществ. Эту землю можно набрать на пастбищах и лугах.
  2. Перегной. Эта земля, как правило, получается из перегнившего и перепрелого навоза. В процессе перепревания, получается прекрасная земля, богатая органическими веществами. Поэтому, такую землю очень часто используют в качестве удобрения для растений.
  3. Листовая земля. Она обычно изготавливается из опавшей листвы растений. Это мягкая и рыхлая земля. Для ее приготовления используют обычно листочки липы, клена, грецкого ореха и дуба, хотя последние перегнивают очень медленно.
  4. Земля компостного типа. Ее обычно получают в процессе перегнивания всевозможных кухонных отбросов. Такая земля прекрасно обогащает и питает различные виды «пустых» почв, в т.ч. и песчаную.
  5. Вересковая земля получается в том случае, если имеются заросли вереска.
  6. При перегнивании хвои обычно получается хвойная земля. Правда, для ее «извлечения» следует брать не верхний слой хвои, и последующий за ним слой, где наблюдается перегнившая хвоя. Какие бывают земляные смеси 

Надо сказать, что для выращивания растений необходимы самые разные земляные смеси. Если растение молодое, то оно должно выращиваться на легких грунтах, в которых много питательных веществ для растений. Когда же растение подрастет, оно может легко выращиваться и на тяжелых грунтах.

Ссылка на основную публикацию