Каштаны в кулинарии

Сразу хотелось бы отметить, что речь пойдет о каштане благородном, а не о конском, который не используется в кулинарии.

Каштан и его полезные свойства

В таком компоненте содержатся в больших количествах такие элементы, как сапонины, природный крахмал, витамин К, кумарины, зола, барий цинк, калий, хром. Кроме того, в состав этого полезнейшего каштанового ореха входят и другие полезные элементы, такие как лецитин, аскорбиновая кислота, разные дубильные вещества, витамин А.
Такой богатый набор из полезных компонентов вряд ли удастся найти в любом другом продукте. В то же время, благодаря своему ценному содержимому, каштаны уже достаточно давно используются в медицине для приготовления мазей от радикулита, а также для приготовления лекарственных средств от простуды, бронхита или кашля.

Кроме того, каштаны используются широко и в кулинарии для приготовления морсов, кваса, а также домашнего вина и сладких мягких настоек.

Во Франции каштановые орехи готовят совершенно просто, их только запекают на углях или обжаривают, а после того, как плотная кожица лопается, содержимое сразу же съедают в горячем виде.

В некоторых странах из каштанового ореха готовят муку, а ее, в свою очередь, используют для приготовления различной и очень вкусной выпечки.

Ссылка на основную публикацию