Чем опасны шпроты
Самым приобретаемым продуктом практически во всех продуктовых магазинах являются какие-либо рыбные консервы, особенно шпроты, но совсем недавно выяснилось, что такой продукт опасен для здоровья, поэтому в больших количествах употреблять его не рекомендуется.
В таком консервированном продукте содержится бензапирен, который имеет особенность накапливаться в организме, как только такое вредное вещество достигнет определенной концентрации, оно может привести к сбоям в важнейших органах, а также к образованию опухолей, в том числе и злокачественных.
Вещество в шпротах образуется при копчении такого продукта, однако, от такого процесса отказаться нельзя, так как именно таким способом добиться можно красивого и очень аппетитного оттенка продукта.
Те производители, которые хотели бы сделать свою продукцию более безопасной, нашли другой способ приготовления такой консервированной рыбки, а для этой цели они пользуются специальной добавкой, которая называется «жидким дымом».
Правда, следует отметить, что шпроты, которые приготовлены были с применением «жидкого дыма», уже не соответствуют своим вкусом, цветом, ароматом, а также консистенцией определенным требованиям ГОСТа.