Польза яичного белка

Белок яичный является очень питательным продуктом, обладающим различными полезными свойствами. Этот компонент используют в кулинарии в составе такого количества блюд, что сложно представить себе более универсальный продукт.

Польза яичного белка

Яичный белок является обязательным элементом любого куриного яйца, а представляет он собой прозрачную жидкость с тягучей консистенцией, не имеющей практически никакого запаха.

В этом продукте содержится в большом количестве животный белок, который оказывает самое благотворное воздействие на состояние мышц, именно поэтому тренеры и диетологи рекомендуют профессиональным спортсменам употреблять побольше блюд из куриного белка.

В состав яичного белка входит и ниацин, который благотворно влияет на деятельность головного мозга, а также в несколько раз повышает его активность.

Применение куриного белка в кулинарных целях

Такой компонент можно включить в состав всех мыслимых и немыслимых блюд, так его можно использовать для приготовления воздушных бисквитов или безе.

Английские кулинары вообще давно уже не готовят без куриного белка кисели, коктейли, а также суфле, а во Франции повара готовят из этого компонента белковую смесь, которую в дальнейшем используют для панировки.

Ссылка на основную публикацию