Салат из киви и креветок

Сегодня мы подробно разберем процесс приготовления салата-коктейля из креветок и киви. Такой салат подается на стол порционно в небольших пиалах. Он обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Для его приготовления нужны нижеприведенные продукты:

• Четыре киви среднего размера (они должны быть твердыми)
• Одна баночка консервированной кукурузы
• 0,2 килограмма креветок (креветки берите уже очищенные)
• Три куриных яйца (яйца предварительно сварите вкрутую)
• Майонез для заправки салата
• Соль при желании
• Пара долек лимона

Приступим к приготовлению. Самым первым делом нам следует сварить креветки в слегка соленой воде, для этого забросьте их в кипящую воду и варите на протяжении пяти минут. Затем вылейте воду с креветок и оставьте их остывать. А тем временем очистим киви от кожицы и порежем небольшими кубиками, яйца также почистим и мелко порежем. В глубокой миске объединим кукурузу, киви, остывшие креветки и яйца. При желании добавим немного соли, а затем тщательно перемешаем салат. Разложим салат в пиалы, сверху польем небольшим количеством майонеза и сбрызнем соком лимона.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

Ссылка на основную публикацию