Запеканка из тыквы
Сегодня на повестке дня вкусная и полезная запеканка из тыквы. При этом не обязательно использовать свежую тыкву, если у вас в морозильной камере есть замороженная – она также идеально подойдет для этого рецепта. Вам нужно будет только разморозить ее и отварить до готовности. Варится тыква примерно двадцать минут.
Для приготовления запеканки нам нужны нижеописанные продукты:
• 0,3 килограмма отварной тыквы (она должна быть нарезана небольшими кубиками)
• 300 грамм творога (желательно, чтобы он был жирным)
• Два куриных яйца
• Четыре столовые ложечки сметаны
• 4 ст. ложки сахарного песка
• Пять больших ложек манки
• Ванилин по вашему желанию
Приступим к приготовлению запеканки. Сперва взобьем куриные яйца вместе с сахаром в пышную пену, после чего осторожно добавим к ней все остальные продукты – все тщательно перемешаем, добиваясь равномерного распределения всех компонентов теста. После этого полученную массу переложим в форму для запекания, которую предварительно промажем малым количеством сливочного масла. Запеканка готовится в духовом шкафу на протяжении пятидесяти минут, при этом устанавливается температура двести градусов. Духовка заранее прогревается. При подаче полейте кусочек запеканки сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.
27 Ноя 2017г