Пудинг нежный самурайский с карамельным соусом

Пудинг нежный самурайский с карамельным соусом

Пудинг нежный самурайский представляет собой сладкое, воздушное и невероятно вкусное рисовое блюдо в карамельном соусе. На первый взгляд, пудинг рисовый самурайский кажется очень сложным в приготовлении, но это совершенно не так, нужно только подготовить все нужные компоненты и не заменять их никакими другими. Кроме того, очень важно точно следовать предложенному ниже рецепту, только в этом случае пудинг рисовый самурайский получится просто великолепным.

Итак, для приготовления пудинга рисового самурайского понадобятся такие компоненты как:

  • сок свежеотжатый лимонный (полторы ч. ложки);
  • рисовые хлопья быстрого приготовления (120 г);
  • поваренная соль самого мелкого помола (на свой вкус);
  • жирные сливки (420 мл);
  • пшеничная мелкомолотая мука (полторы ч. ложки);
  • сахарный песок с ванильным ароматом (один пакетик);
  • размягченное сливочное масло (полторы ст. ложки);
  • песок сахарный (одна ст. ложка);
  • сахарный песок тростниковый (три ст. ложки);
  • куриные свежие яйца отборные (две штуки).

Сначала в муку следует при помощи кофемолки измельчить половину порции рисовых хлопьев быстрого приготовления, после этого приготовленную мелкомолотую муку пересыпать в миску среднего размера. Насыпать к ней и обычную пшеничную муку, добавить малое количество поваренной соли, а также остатки целых рисовых хлопьев. Подогреть на водяной бане жирные сливки (300 мл) и перелить их в емкость с сыпучими компонентами, затем в течение сорока секунд прогреть еще и сливочное масло, переложить его в ту миску, где находится мучная смесь. В другую свободную миску меньшего размера выложить куриные сырые желтки и взбить их с сахарным песком ванильным. Отставить белковую смесь в сторону ненадолго, после этого в небольшую пиалу выложить куриные сырые желтки, насыпать обычный сахарный песок и перетереть очень тщательно и добела все эти компоненты. Пудинг нежный самурайский с карамельным соусом 

В рисовое тесто добавить сначала растертые желтки, а затем и взбитую пышную белковую смесь, далее подготовить две чашки небольшого размера, изнутри их смазать размягченным маслом и выложить одинаковыми порциями рисовый пудинг.

В не очень глубокую жаростойкую емкость поставить обе емкости с рисовым пудингом, затем влить туда же совсем немного очень горячей воды, затем минут на сорок поставить заготовки в горячий духовой шкаф и запекать при средней температуре. Как только рисовый нежный пудинг полностью приготовится, нужно остудить его прямо в чашках, вынув предварительно из духовки, а пока приготовленное сладкое блюдо остывает, можно приготовить лимонный карамельный соус. В маленькую емкость влить процеженный лимонный сок, насыпать определенное количество тростникового сахарного песка, перемешать все и прогревать смесь на огне средней силы. Добавить остатки жирных сливок, затем при постоянном помешивании прогревать карамельный соус, как только он начнет кипеть и станет очень густым, можно убрать посуду с ним с огня. Приготовленный рисовый самурайский пудинг полить лимонным карамельным соусом и подавать сразу же к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector