Роды после кесарева сечения

Роды после кесарева сечения

Рождение ребёнка – это всегда событие для семьи! Его будут любить, как бы он ни родился – хоть самостоятельно, хоть после операции. Но когда первый ребёнок рождён при помощи кесарева сечения, маме нужно очень позаботиться о себе, чтобы второму ребёнку дать шанс родиться естественным путём.

Роды после кесарева сечения

И начинать нужно сразу после операции, чтоб рубец заживал правильно – врач расскажет, что именно делать, и когда проверять процесс заживления рубца с помощью гистероскопии, гистерографии и, возможно, УЗИ. Ультразвук вам понадобится не только для контроля за швом, но и для того, чтобы следить за состоянием организма в общем. Сейчас не проблема найти хороший медицинский центр, где вам сделают УЗИ. Например, в Тюмени УЗИ почек и других органов можно сделать в медицинском центре ЮниМед. Кстати, выписываясь из роддома с первым малышом, очень хорошо сделать копию выписки, где будут все данные о проведенном кесаревом: какие были показания для проведения операции, какой именно метод был использован, какой шов, чем зашивали, были осложнения или нет, какова кровопотеря и как проходил послеоперационный период. Запомнить это всё не получится, а вот для следующих родов это просто незаменимая информация.

Какую опасность представляют собой роды после кесарева сечения? И в чём эта опасность состоит? Возможны осложнения или разрыв на рубце, если он был неправильно сформирован. Но это 1% вероятности, так что перестраховаться можно, но особо паниковать не нужно.
Роды после кесарева сечения

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector