Взрослые и дети

Взрослые и дети

Дети, при правильном подходе, личности творческие, активные и увлекающиеся. Способность уходить «с головой» в мир игр и отключаться от реальности, свойственна детям всех возрастов.

Зачастую, всегда занятых взрослых не очень беспокоит свободное время ребенка. Привычное активное времяпровождения во дворе для школьников стало давно неактуальным и неинтересным занятием. Захватывающий мир фэнтези с виртуальными развлечениями пришел на смену активным движениям и дворовому обществу.

Как часто можно во дворах встретить школьников пинающих мяч, бегающих наперегонки или девочек, играющих в классики? Игры давно скрыты за монитором компьютеров и экранов телефонов, а телодвижения детей ограничиваются нажатием пальцев на мышку или кнопки. Пришло время психологической зависимости от продуктов высоких технологий.

Особенности детского восприятия

Родительская обеспокоенность здоровьем наследника всегда укажет верное направление на пути правильного подхода к организации досуга. Не стоит полагаться на огромную детскую индустрию развивающих игр, и обилию развлекательных мультфильмов, а взять на себя ответственность за создание его мировоззрения.

На самом деле все просто – есть наглядный пример, значит, последует результат. Детский мозг всегда фиксирует картинку, которая будет управлять его дальнейшим поведением. На фоне повторяющихся неосознанных привычек и действий, акцентированная вниманием картинка уйдет в подсознание, и управлять будет уже событиями в жизни. Поэтому так важен личный наглядный пример родителей.

Взрослые и дети 

Вашей Радости необходимо уделять хотя бы час концентрированного внимания. Подсознание настроено на высокие частоты принятия любви и заботы, и прекрасно «считывает» направленную к нему любовь.

Детские игровые площадки – альтернатива виртуальности

В разном возрасте, включенность родителей в объединенный досуг, меняется. Малыши активно и охотно посещают детские игровые площадки, а чуть повзрослевшее поколение «пепси» отдает предпочтение роликам, велосипедам, доскам или посещению спортивных секций. Какими бы не были возрастные особенности, главными составляющими всегда будут активное движение и свежий воздух.

В последнее время качественных детских игровых площадок во дворах стало заметно больше. Необходимый минимум наполнения в виде качелей, песочниц и горок дополняются разнообразными элементами и превращают их целые городки. Детские городки привлекают детей универсальными развлекательными возможностями и создают чувство безопасности у родителей.

Участие взрослых в досуге ребенка – важная составляющая развлекательного процесса. Посидите с малышом в песочнице и поковыряйтесь в песке. В «песочном» сотворчестве или катании с горки вы станете ближе и, почувствовав это, ваша Радость ответит вам признательностью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector