Оригинальный сценарий: свадьба в стиле «Великий Гэтсби»

Оригинальный сценарий: свадьба в стиле «Великий Гэтсби»

Очарование прошлой эпохи влечёт многих и вполне современных людей. Настроения того времени замечательно подойдут в качестве сценария свадьбы. Роскошь, шик, элегантность и томная атмосфера – что может быть лучше для вечеринки в честь молодожёнов? И всё это прекрасно отображает сценарий свадьбы в стиле популярного фильма «Великий Гэтсби». И чтобы праздник получился действительно атмосферным, не обойтись без помощи профессионалов. Поможет тут агентство по организации свадеб, обратиться в которое стоит заранее, чтобы было достаточно времени для подготовки оригинального веселья.

Основные ориентиры

Красота эпохи джаза, наполненная страстью и благородством – превосходный вариант для оформления собственного торжества. Кто не мечтал очутиться в кино? Примерить пусть и не практичные, но сногсшибательно красивые костюмы, томно улыбаться, созерцая кружащиеся в танце пары… Такие сцены завораживают даже на экране, а представьте, как потрясающе оригинально они могут быть обыграны при организации свадьбы! Этот день создан, чтобы запомниться навсегда. Поэтому молодым предоставляется отличный шанс реализовать самые смелые фантазии при выборе интересного сценария для своего торжества.

Однако стоит уделить внимание всем деталям, чтобы воссоздать волшебную атмосферу того времени. Тогда свадьба запомнится не только вам, но и всем гостям. Характерными чертами эпохи были:

  • авто в стиле ретро;
  • изысканные костюмы;
  • благородные цвета в оформлении: белый, бежевый, чёрный и неординарный светло-зелёный;
  • дорогие элементы и детали из бронзы, хрусталя, с позолотой. В данной ситуации это могут быть люстры, подсвечники и пр.

Другими словами, шик, блеск и изысканность – основные ориентиры при разработке сценария торжества.Оригинальный сценарий: свадьба в стиле «Великий Гэтсби» 

Выбор места

Важно понимать, что эпоха, отображённая в «Великом Гэтсби», характеризовалась богемными вечеринками и роскошью. Учитывая это, для банкета лучше всего арендовать в Москве особняк для свадьбы. В идеале, это может быть коттедж старой постройки, но вполне подойдут и современные большие дома, даже за городом.

Но если есть возможность, то можно арендовать старинное поместье, небольшой замок. Выполненные в классическом стиле, они идеально подойдут. Если такой возможности нет, а в распоряжении имеется только банкетный зал ресторана, то его оформляют в соответствующем стиле ар-деко. При этом используют характерные оригинальные элементы бутафории: блёстки, имитации винтажных перегородок, канделябры.

Где это взять? В интернете сегодня можно купить всё, что душе угодно. Ещё вариант – обращение в театр или студию, чтобы взять напрокат недостающие декоративные элементы. Но если организация веселья лежит на плечах профессионалов, то они позаботятся о том, чтобы оформить помещение в нужном стиле, подыскать разные тематические вещицы. Нередко в арсенале агентства найдутся нужные элементы для украшения зала. А если нет, то они сами подыщут, купят, воссоздадут необходимый декор, с радостью откликнувшись на идею молодых о воплощении в реальность прошлой эпохи.Оригинальный сценарий: свадьба в стиле «Великий Гэтсби» 

Куда же без перьев

Оформление зала под стиль ар-деко имеет специфические черты. Для эпохи характерны блеск, перья, дорогие материалы. Соответственно, декор стоит выбрать типичный. К примеру, расставить на столах небольшие композиции с теми же перьями или их имитацией. Создать подходящую атмосферу помогут живые цветы, приглушённое освещение, мерцание свечей (можно использовать гирлянды), позолота в оформлении зала, зеркала.

Дополнительно организуют красивые драпировки из золотой или бежевой фактурной ткани. Устанавливают декоративные ширмы или решётки в бронзовом оттенке, подбирают винтажные светильники, украшают мебель и пр. В общем, фантазию можно не сдерживать. Ар-деко терпим к любым пожеланиям в духе «добавить ещё блеска и шика».

Создать сказку, ориентируясь на сценарий «Великий Гэтсби», нетрудно. Более того, этот стиль один из самых удобных для придания волшебной и торжественной атмосферы, оптимальной для свадебного банкета.

Выбор костюмов

В идеале, конечно, стоило бы ввести дресс-код, чтобы все гости пришли в нарядах, соответствующих тому времени. Однако на практике реализовать это сложно. Особенно если планируется свадьба с разновозрастными гостями из числа родственников. Максимум, кто может откликнуться на подобный призыв, – это молодёжь. Но при правильном подходе этого вполне достаточно для создания подходящей атмосферы. Если свадьба по сценарию «Великий Гэтсби», то жених с невестой точно должны ему соответствовать. А также можно организовать две вечеринки: одну провести с родными в традиционной манере, а вторую – вместе с друзьями разыграть согласно оригинальной затее.Оригинальный сценарий: свадьба в стиле «Великий Гэтсби» 

Скажем несколько слов и о нарядах в стиле ар-деко. Для жениха – смокинг и бабочка. Причём пиджак и брюки могут отличаться. К примеру, низ в тонкую вертикальную полоску будут смотреться очень атмосферно и шикарно. Невеста может себе позволить блистать. В прямом смысле. Блёстки, люрексовая нить, пайетки будут уместными как на платье, так и на аксессуарах.

Что касается фаты, то для отображения эпохи джаза стоит выбирать стильные украшения для волос – заколки, повязки. Они могут быть оформлены бусинами, цветами, жемчугом и, конечно же, перьями. А вот длинная фата не вяжется с образом невесты в стиле «Великий Гэтсби». Платье – из струящихся лёгких тканей, пошитое по силуэту. Никаких кринолинов и пышных рукавов. Кокетливо обнажённые плечи, глубокие волнующие декольте и соблазнительно открытая спина как нельзя лучше соответствуют тому стилю.

Для большей достоверности можно полистать литературу или пересмотреть фильмы про те времена. В том же «Великом Гэтсби» отлично отображена потрясающая, переливающаяся блеском и роскошью, волшебная и чувственная эпоха джаза.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector