Как выбрать телевизор

Как выбрать телевизор

Сложно представить дом, который обошелся бы без бытовой техники. Мы настолько привыкли к тому, что нас окружают красивые и функциональные предметы, что часто даже не понимаем, что бытовая техника – это удовольствие. Когда-то люди только могли мечтать о нем. Так что стоит ценить все вещи, которые мы имеем. Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать телевизор, чтобы получить в дом качественное и надежное изделия.На рынке сегодня представлено несколько вариантов телевизоров – плазменные, кинескопные, проекционные и жидкокристаллические.

Как выбрать телевизор

Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их более тщательно.Кинескопные телевизорыКинескопные телевизоры очень распространенный благодаря невысокой стоимости изделий. Такая бытовая техника имеет выпуклый экран, что не особо нравиться покупателям. Но цена берет свое. К недостаткам таких телевизоров относят сильное мерцание экрана, что вызывает усталость глаз. К минусам также можно отнести большие размеры и негативно влияние магнитных полей, что искажает изображения.

Но все же пользователи высоко оценивают долговечность их работы и надежность.Плазменные телевизорыК преимуществам таких моделей относят большой размер экрана и небольшую толщину корпуса. Принцип работы устройства состоит в том, что каждая точка представляет собой отдельный самостоятельный элемент. Более того, плазменные телевизоры излучают меньше мерцаний. Средний срок службы становит 17 лет. Также стоит отметить, что такие модели снабжаются компьютерными входами. К минусам относят шумную работу, большой процент потребления энергии. Также большой недостаток – высокая стоимость изделий.Жидкокристаллические телевизорыЧем порадуют нас такие модели? В первую очередь стоит отметить изображения, которое не мерцает. Недостатком станет небольшой обзор. Также остается проблема с качеством и временем реакции. То есть, если картинка будет изменяться слишком быстро, то это негативно повлияет на ее качество. В пользу жидкокристаллическим телевизоров говори превосходная геометрия картинки и низкое энергопотребления.

Ссылка на основную публикацию