Радионяня — что, зачем, почем?

Радионяня - что, зачем, почем?

Любой маленький ребенок, пока он еще не стал самостоятельным в полной мере, нуждается в постоянном контроле со стороны взрослых. Все родители прекрасно знают, что их новорожденный отпрыск готов к переходу в активное состояние буквально в любую секунду, а отвлекаться каждые десять минут только на то, чтобы проверить, как он там, не очень-то удобно. Да и ночью хочется нормально поспать, не опасаясь при этом пропустить его очередное внезапное пробуждение. Все подобные проблемы полностью решило появление такого прибора, как радионяня.

Радионяня — что, зачем, почем?

Радионяня работает по принципу радиоприемника — устройство состоит из находящегося непосредственно рядом с ребенком передатчика и приемника сигнала для взрослых. Внешне радионяня больше всего напоминает игрушечную рацию. Благодаря этому прибору, родители могут слышать все, что происходит в данный момент с их чадом. Работает радионяня, как от батареек, так и от аккумулятора.

Радионяня может функционировать не только в одностороннем порядке — существуют модели, позволяющие родителям не только слышать то, что в данный момент делает их малыш, но и обращаться к нему напрямую. Так, например, если мама не может сию секунду подойти к ребенку, она может успокоить его на некоторое время, просто сказав пару слов в микрофон.

Если сегодня можно запросто даже цифровой термометр купить, то, естественно, что существуют и цифровые модели радионяни, каналы в которых переключаются автоматически. Аналоговые системы требуют ручного выполнения данной операции. Помимо того, выпускаются радионяни с выходом в телефонную сеть, то есть, передатчик может отреагировать на пробуждение малыша звонком на заранее заданный телефонный номер. Естественно, что такие более «продвинутые» модели стоят несколько дороже обычных.

Выбирая модель радионяни, особое внимание следует уделить такой ее характеристике, как радиус действия. Расстояние, заявленное в техданных, действительно только для открытых пространств, в условиях же обычной квартиры этот показатель резко снижается.

Кроме того, если ваши соседи тоже пользуются радионяней, существует вероятность путаницы сигналов. Впрочем, когда применяются качественные модели, подобного происходить не должно.Радионяня - что, зачем, почем? 

Напоследок о стоимости. Сегодня, более-менее «достойная» радионяня стоит от 4000 рублей — цена зависит от функциональных возможностей прибора и от престижности марки производителя. Покупать чересчур дорогие модели, наверное, особого смысла нет — лучше придерживаться «золотой середины».

Aliexpress WW
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector