Кабачки с помидорами и болгарским перцем
Современный человек приводит себя в форму не только посредством спортивных занятий, но также и правильной пищей. Данный рецепт овощей под сыром доказывает всем, что во время диет можно вкуснопитаться.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 1 штука;
- Сметана (не жирная) – 57-70 грамм;
- Молодые кабачки – 2 штуки;
- Сыр – 70-77 грамм;
- Помидоры – 3 штуки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль и перец – по щепотке.
Приготовление:
Перец следует очистить от хвостика и семян, после чего нарезать его кружочками (вдоль). Помытые помидоры и кабачки тоже шинкуются пластинками в форме круга. В миске смешивается сметана, соль, молотый перец и куриное яйцо. Форма для запекания смазывается оливковым или растительным маслом. Овощи выкладываются так: перец, кабачок, перец и т.д. Теперь содержимое покрывается сливочной смесью и посыпается натертым на любой терке сыром. Температура в духовом шкафу для приготовления должна составлять не менее 180 градусов. Блюдо запекается на протяжении примерно 37-43 минут. Готовые овощи можно при желании посыпать порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита.