Рецепты пятиминутки

После новогоднего застолья остается много неиспользованных продуктов и остатков блюд. Вместо того, чтобы выбрасывать их и переводить продукты, вы можете приготовить вкусные блюда и закуски, чтобы смаковать всей семьей. Мы подготовили для вас 5 полезных идей.

Рецепты пятиминутки

Если у вас остается немного сметаны, добавьте ее в соус для вкусного салата. Остатки сметаны могут стать ингредиентом для полезного британского салата. В его состав также входят:

  • капуста
  • морковь
  • дайки
  • сельдерей
  • мед
  • горчица
  • соль
  • лимонный сок

Если у вас остались макароны, приготовьте питательный салат.

В его состав входят:

  • помидоры
  • огурцы
  • зелень
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сыр

Если у вас осталась вареная картошка, приготовьте ньокки. Для приготовления итальянского блюда необходимо натереть картофель в мундире на терке. Далее следует добавить следующие ингредиенты:

  • яйцo
  • соль
  • мука

После приготовления теста тщательно перемешайте массу и сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде.

Если у вас осталось несколько ломтиков хлеба, приготовьте хрустящие гренки. Предлагаем приготовить именно апетайзеры — небольшие бутерброды, которые возбуждают аппетит перед столом с основными блюдами. В народе их называют гренками и любят за простоту и невероятный вкус.

  1. Нарежьте хлеб ломтиками.
  2. На каждый кусочек полейте по несколько капель оливкового масла.
  3. Чтобы сверху была корочка, а внутри хлеб оставался мягким, кладите ломтики на хорошо разогретую сковородку.
  4. если нет грилированной ребристой сковородки, используйте любую другую.
  5. Чтобы хлеб прожарился, нажмите на него столовым прибором во время приготовления.
  6. Положите на готовые гренки шпроты с лимоном.
  7. В качестве альтернативы шпротам используйте сырную намазку с чесноком и зеленью. Сыр выбирайте кисло-молочный. Жирный или нежириний. Чтобы не было комочков, пропускайте через сито или блендеруйте его. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Как вариант, намажьте гренки овощной сальсой. Чтобы ее приготовить, вам понадобится перец, помидор, любимая зелень, немного оливкового масла и чеснок. Кожуру с перца и помидора снимите с помощью кипятка. А перец заранее запеките — положите в печь и готовьте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
comments powered by HyperComments
Adblock detector