Рецепты пятиминутки
После новогоднего застолья остается много неиспользованных продуктов и остатков блюд. Вместо того, чтобы выбрасывать их и переводить продукты, вы можете приготовить вкусные блюда и закуски, чтобы смаковать всей семьей. Мы подготовили для вас 5 полезных идей.
Рецепты пятиминутки
Если у вас остается немного сметаны, добавьте ее в соус для вкусного салата. Остатки сметаны могут стать ингредиентом для полезного британского салата. В его состав также входят:
- капуста
- морковь
- дайки
- сельдерей
- мед
- горчица
- соль
- лимонный сок
Если у вас остались макароны, приготовьте питательный салат.
В его состав входят:
- помидоры
- огурцы
- зелень
- сок лимона
- оливковое масло
- сыр
Если у вас осталась вареная картошка, приготовьте ньокки. Для приготовления итальянского блюда необходимо натереть картофель в мундире на терке. Далее следует добавить следующие ингредиенты:
- яйцo
- соль
- мука
После приготовления теста тщательно перемешайте массу и сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде.
Если у вас осталось несколько ломтиков хлеба, приготовьте хрустящие гренки. Предлагаем приготовить именно апетайзеры – небольшие бутерброды, которые возбуждают аппетит перед столом с основными блюдами. В народе их называют гренками и любят за простоту и невероятный вкус.
- Нарежьте хлеб ломтиками.
- На каждый кусочек полейте по несколько капель оливкового масла.
- Чтобы сверху была корочка, а внутри хлеб оставался мягким, кладите ломтики на хорошо разогретую сковородку.
- если нет грилированной ребристой сковородки, используйте любую другую.
- Чтобы хлеб прожарился, нажмите на него столовым прибором во время приготовления.
- Положите на готовые гренки шпроты с лимоном.
- В качестве альтернативы шпротам используйте сырную намазку с чесноком и зеленью. Сыр выбирайте кисло-молочный. Жирный или нежириний. Чтобы не было комочков, пропускайте через сито или блендеруйте его. Посолите и поперчите по вкусу.
- Как вариант, намажьте гренки овощной сальсой. Чтобы ее приготовить, вам понадобится перец, помидор, любимая зелень, немного оливкового масла и чеснок. Кожуру с перца и помидора снимите с помощью кипятка. А перец заранее запеките – положите в печь и готовьте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.