Свиная отбивная в духовке

Самым распространенным способом приготовления свиных отбивных является их поджарка на сковороде с добавлением соли и специй, но блюдо можно сделать намного интереснее, если запечь мясо в огнеупорной форме с интересным соусом и сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат или шея) — 610 грамм;
  • Сыр — 260-270 грамм;
  • Бекон — 70 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 150-170 грамм;
  • Зеленый лук — 15-17 грамм;
  • Карри и сушеная паприка — по две щепотки;
  • Сливки жирные — 320 миллилитров;
  • Соль и молотый перец — по щепотке;
  • Репчатый лук — 1 головка.

 

Приготовление:

Свинина нарезается шестью пластами шириной примерно два сантиметра. В процессе отбивки мясо может брызгать соком, поэтому каждый кусочек следует поместить в одноразовый пакет. Отбивать свинину нужно с двух сторон. Тару для выпекания необходимо смазать сливочным или оливковым маслом. На дно посуды выкладывается три пласта из мяса. Сыр натирается на терке. Половиной измельченного сыра покрываются кусочки свинины, которые находятся в таре. Сверху кладется еще три куска филе. Теперь пришло время для приготовления сливочного соуса с грибами. Первым делом нужно измельчить репчатый лук и бекон. Промытые шампиньоны нарезаются на тонкие пластинки. В сковородке сначала обжаривается репчатый лук, затем добавляются грибы и бекон. Все составляющие томятся на огне около 19 минут. Теперь к ним вливаются сливки, добавляется карри, соль, перец и паприка. Соус готовится еще минут 8 после чего им равномерно покрывается мясо и все посыпается оставшейся половиной сыра с измельченным зеленым луком. Теперь отбивные нужно отправить в духовку на 31-37 минут при температурном режиме 190 градусов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию