Водопад — смеситель для ванны. Особенности конструкции и применения.

Водопад - смеситель для ванны

Для любого домовладельца тема о интерьере стоит на первом месте: ведь каждый хочет, чтобы его жилище выглядело безупречно. Поэтому мы сегодня поговорим о «Водопаде». Нет здесь не имеется в виду природное явление. Так называется новый вид смесителей, которые своей работой напоминают водопад. Какими же достоинствами и техническими особенностями он обладает поговорим далее.

Удивительно, но именно ванная комната почему-то стала местом где люди стараются реализовать свои мечты с помощью простых на первый взгляд вещей.

Красота и комфорт

Каскадный смеситель — это устройство с помощью которого можно создать в ванной комнате по-настоящему современный и стильный дизайн. По характеру работы он мало чем отличается от обычных кранов. Однако вся изюминка в особенности, его конструкции которая призвана создать имитацию водопада. Каждый раз приходя в ванную вы будете лицезреть рукотворный водопад. При этом процедура купания превратится для вас в настоящее удовольствие. Чего же еще можно желать, проживая в «каменных джунглях».

Сегодня в продаже можно найти множество моделей таких смесителей. Среди них особенно выделяются смеситель-полка и кран с подсветкой. Многим также может понравиться вариант «водопада», который крепится на стенку.

Особое внимание хотелось бы уделить подсветке. Кроме внешнего вида она также используется для определения температуры воды. Например, синий означает что вода холодная, а ярко-красный – горячая. Это может пригодиться в семьях где есть маленькие дети. Огромное разнообразие вариантов позволяет подобрать для себя модель, подходящую как по индивидуальным качествам, так и по своей цене. Главное — чтобы ваша ванна сочеталась с таким оригинальным смесителем. Прекрасно смотрятся водопадный смеситель и ванна villeroy boch oberon.ванна villeroy boch oberon 

Достоинства и недостатки

Первое что бросается в глаза это безупречный внешний вид. Все это достигнуто благодаря необычному футуристическому дизайну, который отличает данные смесители от существующих аналогов. Причем главная особенность заключается в нестандартной форме излива с помощью которого и достигается необходимый эффект падающей воды. Однако внутри корпуса находится тот же смеситель, который смешивает горячую и холодную воду для обеспечения комфортной температуры.

К недостаткам можно отнести повышенное потребление воды. Согласно техническим данным такой смеситель способен за одну минуту пропустить до 30 литров. При такой скорости ванна может набраться за 10 минут.

Способы управления

Управлять «Водопадом» можно тремя способами:

  • Вентильный. Для открытия крана необходимо повернуть встроенный вентиль на несколько оборотов;
  • Однорычажный. Конструкция снабжается специальным картриджем, который при открытии крана выполняет смешивание воды;
  • Сенсорный. Смеситель комплектуется сенсорами, которые открывают подачу воды и регулируют температуру.

Монтаж

При наличии некоторого опыта в сантехнике вам не составит особого труда выполнить установку данного устройства. Здесь все зависит от метода крепления. Используя гибкую подводку такой кран можно установить практически в любом месте. Наиболее распространенный это когда смеситель ставится на столешнице или у борта ванны. Также его можно вмонтировать в гипсокартонную стенку. Только в редких случаях используют напольный вид установки.

Материалы

Сегодня смесители изготавливаются из самых различных материалов и «Водопад» тому не исключение. Наиболее распространены модели из бронзы, стекла, керамики и нержавейки. Также широко встречаются варианты с эмалированными и хромированными поверхностями.

comments powered by HyperComments
Adblock detector