Плесень и грибок в ванной

Плесень и грибок в ванной

Вы покидаете душ, и вдруг видите покрытие на плитке или в углах ванны. К сожалению, на вашу ванную комнату напали плесень и грибы. Как быстро избавиться от них? Почему они появились в вашей ванной? Прочитайте и устраните эту проблему раз и навсегда!

Почему плесень или грибы появились в вашей ванной?

Прежде всего, виноваты температура, влажность и плохая вентиляция. Все эти факторы в сочетании с доступом к воде ускоряют рост плесени и грибов. Они чаще всего развиваются на плитке, углах ванны или в душевой кабине. Если вам нравятся долгие горячие ванны или душ, при этом ванная комната плохо нагревается и плохо вентилируется, можете быть уверены, что скоро увидите черные, зеленые или коричневые отложения.

Важно! Удаление такого налета не решает проблему.

Факторы, ускоряющий рост плесени и грибов:

высокая температура и водяной пар;

отсутствие или плохое отопление;

высокая влажность;

плохо работающая система вентиляции.

Ниже вы найдете инструкцию по поэтапному удалению плесени и грибов. После того, как они будут удалены, вы должны проверить систему вентиляции и изоляции в ванной комнате.

Быстрая реакция — самая важная вещь — читайте, что делать!

Плесень и грибок в ванной 

В случае появления плесени и грибов вам необходимо действовать быстро, чтобы предотвратить их дальнейшее развитие или распространение.

Плитка должна быть тщательно очищена — используйте мягкие губки, чтобы избежать царапин.

Если швы и силиконовые уплотнения заплесневели, удалите их.Защитите эти области специальным препаратом от плесени или фунгицидом. Используйте силикон для уплотнения новых швов. Примите меры предосторожности, чтобы предотвратить возвращение проблемы.

Ниже вы найдете подробное описание каждого шага, чтобы самостоятельно удалить плесень и грибы из ванной. Не забудьте собрать все необходимые материалы перед началом работы!

  1. Первый этап — тщательная очистка. Начните с тщательной очистки зараженных областей чистящими средствами. Если уверены, что все было удалено, перейдите к следующему шагу. Когда все стало чистым и белым, покройте места гермицидом.
  2. Второй шаг — удаление швов и силиконовых уплотнений. Швы и силиконовые наполнители необходимо тщательно вычистить, обработать фунгицидом. Затем поместите новый раствор или используйте силикон для герметизации.
  3. Важно! Помните, даже немного плесени или грибка могут стать источником последующих цветений!
  4. Третий шаг — новый раствор. Поместите раствор в миску — взвесьте правильное количество и смешайте с водой до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать крем. Затем используйте шпатель, чтобы нанести соединение между плитами. Постарайтесь равномерно распределить его. Оставьте сушить на 30-60 минут. По истечении этого времени смойте избыток раствора и протрите плитку сухой тканью.

Не забудьте проверить систему вентиляции ванной комнаты, чтобы проблема не вернулась!

comments powered by HyperComments
Adblock detector