Сувенирная подзорная труба — подарок для состоявшихся мужчин

Сувенирная подзорная труба

Хорошим мужским подарком, уместным при чествовании сотрудника, начальника или партнера, а также как подарок папе на 23 февраля, может стать подзорная труба. Купить подобное устройство достаточно легко, но все же при выборе имеет смысл обратить внимание на его характеристики.

Перечислим основные из них:

  1. Кратность увеличения. Оптимальные значения этого показателя для подарочных моделей лежат в интервале от 10 до 20. Разумеется, сувенирные подзорные трубы «видят» значительно слабее, чем их современные рабочие аналоги, однако это не мешает им оставаться функциональными оптическими приборами высокого качества.
  2. Размеры трубы в сложенном и разложенном состоянии, вес, диаметр объектива. Эти параметры в подарочном варианте определяют только декоративные особенности модели.
  3. Количество колен телескопического сложения. Этот показатель характеризует компактность устройства и, соответственно, удобство его хранения. Для сувенирных труб это 2-4 сложения.
  4. Материалы, из которых изготовлена труба. Для подарочных устройств чаще всего используют латунь, медь и дорогие породы дерева, благодаря которым изделие выглядит более респектабельным и соответствующим дизайнерским традициям прошлых столетий (времени расцвета для описываемого прибора).
  5. Оформление футляра (шкатулки). Как правило, футляры для сувенирной подзорной трубы также изготавливают из ценных пород дерева или из кожи. Внутренне гнездо, в котором располагается прибор, обивают контрастным по цвету бархатом или шелком. Сувенирная подзорная труба 

С точки зрения оригинальности подарка особенно интересны модели, изготовленные в качестве точных копий реально существовавших в истории труб (например, принадлежавших знаменитым полководцам или сделанных известными мастерами). Сходство таких изделий с хранящимися в музеях оригиналами должно быть подтверждено соответствующим сертификатом, в котором указывается название образца и точное место его нахождения.

Не менее интересны модели подзорных труб, снабженные какими-либо дополнительными полезными функциям. Например, изделие может использоваться в качестве микроскопа, трансформироваться в прогулочную трость или носить в себе встроенные детали (лупу или небольшой стаканчик).

Следует отметить, что сувенирные подзорные трубы — это серьезный оптический прибор, относящийся к разряду подарков премиум класса и стоящий достаточно дорого. Поэтому решающим фактором при их выборе следует считать качество. Подтверждением его являются государственные сертификаты соответствия, в наличии которых рекомендуется убедиться при покупке.

Ссылка на основную публикацию