Няня не может быть бессердечной

Няня не может быть бессердечной

Когда вы ищете няню для ребенка, можно проверить наличие у неё специальной подготовки, тех или иных профессиональных навыков. Но как проверить меру человечности и ответственности, умения сопереживать, способность любить детей, уровень ласки и доброты?

Няня не может быть бессердечной

Ведь далеко не самое страшное, что, придя домой, родители застанут малыша, взмокшего и растрёпанного от активной игры или выпачканного в земле после посадки с няней комнатного растения в подарок маме. Чистенький, аккуратный ребёнок, безукоризненно выполняющий команды няни может быть намного несчастнее того, выпачканного и взмокшего. Ведь ему будет не хватать самого главного – любви, сердечности, доброты. А дитя без любви – как росток без солнца. Няня, как и мать, вкладывает в ребёнка душу, своё тепло и нежность. Без этого нет няни, есть надсмотрщик.

Очень важно разглядеть в потенциальной няне те душевные качества, без которых не будет сердечной близости с малышом, а значит, ребёнок будет жить в состоянии беспокойства, дискомфорта или даже стресса, ведь малыши, как никто, тонко чувствуют истинные чувства человека. А самое главное, малыш не научится у такого наставника любить, сопереживать, нельзя научить тому, чего не умеешь сам.

И вряд ли можно назвать хорошей няню, пусть даже имеющую большой опыт, знание инновационных методик развития детей, приятную в общении, но не способную к эмпатии, то есть к состраданию.

Няня не может быть бессердечной 
Но как распознать обделённую умением любить душу? Преувеличенная забота, холодная строгость, необоснованная опека, сюсюканье и навязчивое внимание со стороны няни порой как раз может быть свидетельством внутренней неспособности любить. Она может проявляться также безразличием или даже жестокостью. Очень сложно разглядеть в воспитанном, образованном, не нарушающем норм поведения человеке отсутствие души.

Пусть няня и не научит ребёнка говорить на иностранном языке, играть на музыкальном инструменте, решать сложные математические задачи, но если при этом малышу будет тепло и спокойно рядом с ней, она заслуживает самой высокой оценки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector