Синдром толпы

Синдром толпы

Никогда невозможно понять людей, которые говорят о своей непохожести на остальных как о чём-то плохом, и часто в обороте своей речи употребляют фразу «ну почему у меня всё не так, как у людей» или что-то в этом роде. Не так, как у других нормальных людей для них это означает неправильно, глупо и бессмысленно, и они злятся на самих себя за то, что по-настоящему не похожи на других, и не понимают, что это нужно использовать как величайшее достижение, как дар и знак свыше, ведь быть не похожими на других – это действительно замечательно, и далеко не каждый это ценит и понимает.

Синдром толпы

Что же они тогда думают о существовании различных субкультур, где все люди различны и необыкновенны. Известно, что они их презирают.Почему? Скорее всего за то, что они не такие, как они, они другие. Помните, как ещё совсем недавно такая обувь, как мокасины женские, считалась странной и какой-то не такой, но стоило ей появиться в продаже практически в каждой торговой точке, как она обрела невообразимо широкую популярность и стала излюбленной не только у прекрасной половины человечества, но и у всех мужчин. Ещё бы, ведь она очень удобная и красивая, поэтому неудивительно. А люди любят то, что есть у всех, они покупают ту же одежду, которую носят все, они не хотят отличаться, боясь насмешек и непонятных взглядов со стороны окружающих, они хотят чего-то, но непонятно чего. В душе все они хотят танцевать и веселиться, но почему-то не позволяют себе ничего этого.

Люди стесняются, когда чего-то не знают и не понимают, и зря, ведь они только кажутся умными, а на самом деле их разум просто-напросто закрыт к получению какой-то новой информации, они просто боятся, что их не дай Бог неправильно поймут. Когда-то они не любили босоножки на каблуке, потому что в далёкие времена они считались по-настоящему вульгарными и невообразимо брутальными, а теперь их все носят: мода такая, и ничего с этим не поделаешь. Они подстраиваются под других практически всегда, они и представить даже себе не могут, что можно быть другими, они и не хотят этих перемен, они всегда ждут защищённости.

Они просто прикидываются всезнающими и невероятно умными, но стоит только кому-то заметить, что это не так, они начинают оправдываться. Не то в менталитете нашем это сохранилось, не то в чём-то ещё, но оно есть. Люди странные, они живут так, как остальные, они верят в то, что все остальные живут правильно, потому что это толпа, а толпа не может ошибаться, ведь там много людей, которых по сути никто и не спрашивал. Это настоящий синдром, синдром толпы, которая, как правило ,всегда права. По крайней мере, так считают люди, и что тут уже с этим поделаешь. Ровным счётом ничего, поэтому нам остаётся лишь согласиться с их правотой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector