Зависимость от творчества и работы

Зависимость от творчества и работы

Все знают и критикуют разные зависимости, которые вредны телу: алкогольная, никотиновая, наркотическая, кофеиновая. Но не все понимают или имеют дело с такими страстными зависимостями как зависимость от творчества, от работы, от рукоделия и тому подобные.

Зависимость от творчества и работы

Чтобы понять это, рассмотрим пример. Человек зарабатывает написанием статей. Для него это интересная, приятная и увлекательная работа. Он, бывает, по много часов в день сидит за компьютером и строчит тексты, забывая поесть, погулять, пообщаться. И так может продолжаться до тех пор, пока слишком сильная зависимость от этого не вызовет временное падение работоспособности: организм опирается перегрузкам, мозг отказывается работать эффективно. Из-за этого срываются многие заказы, теряются деньги, страдает репутация и самолюбие работника.

То есть, страстная зависимость от творчества может сильно навредить, если не принять соответствующие меры вовремя. А делать можно следующее. Надо работать столько, сколько нужно в данный день, а потом стоит полностью забыть о работе, занявшись чем-то расслабляющим, отвлекающим. Это может быть, например, рисование красками, посещение сауны, задушевный разговор с любимым человеком, посещение церкви, чтение духовных книг.

Зависимость от творчества и работы 
Обучайтесь отстраняться, полностью переключаясь в другой режим деятельности или бездеятельности. Зависимость и от работы, и от любого вида творчества — серьезное явление, требующее внимания и усилий по её уменьшению.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector