Каланхоэ войлочное

Каланхоэ войлочное

Каланхоэ — очень известный и широко распространенный цветок. К роду каланхоэ относится множество видов растений. Сегодня мы с вами поговорим об уходе и размножении Каланхоэ Войлочное.

Каланхоэ войлочное

Это растение представляет собой серо-голубые листья с зубчатыми краями. Кончики листочков ржавого цвета. Расположение листьев-супротивное. Они расположены близко друг к другу.

Каланхоэ — очень неприхотливое растение, но при неправильном уходе оно может погибнуть. Поливать его часто не рекомендуется. Лучше всего совершать полив, когда земля почти просохнет. Весной поливают умеренно. С мая по сентябрь, как и любое другое растение, Каланхоэ нуждается в подкормке. Для этого существуют комплексные удобрения.

Пересаживают это растение по необходимости. Только когда корни полностью заполнят горшок. У Каланхоэ слабая корневая система, поэтому лучше лишний раз её не трогать.

Поставить Каланхоэ лучше всего на светлое место на ярком солнышке.

Размножение

Срезаем верхушечные черенки с молодых боковых стеблей, можно поставить в воду, а можно сразу посадить в горшок с землей. Но в земле растение будет укореняться намного дольше.Каланхоэ войлочное
Купить Каланхоэ Войлочное можно круглый год в цветочных магазинах. При выборе ориентируемся только на внешний вид растения. Выбираем только здоровое растение с крепкими листьями.

Растение может расти в доме несколько лет, если вы ему обеспечите правильный уход. По цене Каланхоэ недорогое, доступное растение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector