Остров Сентоза

Остров Сентоза

Остров Сентоза – самая южная точка Азии (Sentosa island – the most southern point of Asia)
В 1970 году правительство Сингапура решило снести остатки британской военной базы и сделать из территории курортную зону. Площадь всего острова составляет около 400 гектаров, а название «Сентоза» которое придумали в 1972 году, с малайского переводится как «земля спокойствия». На курортном острове развлечений очень много, как и для взрослых, так и для детей, и самое главное, что находится он недалеко от центра Сингапура. Любители подышать свежим воздухом и насладится природой, могут добраться на остров пешком, пройдя через мост длинной 500 метров. Посетители с маленькими детьми или в преклонном возрасте имеют возможность доехать на электричке, которая совершает достаточно много рейсов за день. Любители настоящего экстрима могут добраться до Сентозы по канатной дороге.

Остров Сентоза

Туристы со всего мира мечтают побывать в парке развлечений Сентозы, потому что в нем самое большое количество развлечений в юго-восточной Азии, всего насчитывается около 30 видов аттракционов. Очень популярен океанариум, в котором обитают около 2500 представителей морской фауны. В курортной зоне есть сад бабочек в нем около 3000 разновидностей, и все они по-своему прекрасны. На острове большое количество развлечений, которые стоит увидеть своими глазами.

Остров Сентоза

Пляжная часть острова делится на три части под названиями: Tanjong Beach, Siloslo Beach, Palawan Beach, длина всех пляжей составляет 3,5 километра. К услугам отдыхающих предлагаются шкафчики для хранения вещей, душ, туалетные кабины, услуги массажиста, бар в котором можно перекусить и выпить освежающий коктейль. На территории пляжа постоянно дежурят спасатели и работники медицинской службы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector