Виды полива зимнего сада

Виды полива зимнего сада

С первых дней изобретения разбрызгивателя он прочно вошел в жизнь садоводов, и на сегодняшний день при поливе больших территорий просто невозможно без него обойтись. Существует множество различных видов установок для полива растений. В этой статье мы рассмотрим статические и подвижные дождевые установки. В статическом разбрызгивателе подача воды идет в одну сторону, используют их для полива участков с большой площадью. Они обеспечивают предельно мягкое увлажнение и совсем небольшой расход воды. Для увеличения сектора орошения применяют специальные форсунки с углом 90 градусов, 180 и 360. При поливах участков овальной или круглой формы рекомендуется применять передвижной разбрызгиватель. Надо полить клумбу? Купите веерную систему. У нее периодически меняется сектор полива в результате вращения головки. Кроме того, эти разбрызгиватели меняют угол полива и длину струи, которая регулируется при помощи насадок.

Виды полива зимнего сада

В некоторых моделях форсунки зафиксированы, и цена этих разбрызгивателей, соответственно, невысокая. В разбрызгивателях с повышенным ценовым статусом сектор полива регулируемый. Орошение больших объемов – газонов и лужаек, производится роторными разбрызгивателями. Струя воды в таких системах достигает пятнадцати метров.

Существуют системы с различным сектором опрыскивания – от больших прямоугольных, до узких и длинных площадей. Можно также задать условный сектор полива, для этого применяют более сложные подвижные системы. В случае расширения площади полива следует повысить давление в опрыскивателе и усилить подачу воды. Если не сделать этого, то время полива увеличится. Для статического и подвижного разбрызгивателя применяются разные нити трубопровода, так как при одном и том же расходе воды и напоре подача жидкости на ед. площади различна. Иными словами, веерный дождеватель устроит целое наводнение за то же время, что роторный дождеватель просто оросит участок. Время орошения для одной зоны составляет от десяти до двадцати минут. К каждому дождевателю подбираются сопла с одним и тем же расходом воды.

Современные разбрызгиватели – это передовое решение для систем орошения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector