Как готовить пиццу самой в Воронеже или в любом другом городе

Многие задаются вопросом, как приготовить пиццу самостоятельно. Процесс приготовления этого блюда не занимает много время. Но в повседневной жизни, а особенно в рабочие дни, намного проще заказать готовое блюдо, которое доставят прямо на дом без всяких проблем — подробнее о доставке пиццы в Воронеже http://noname-pizza.ru/menu/pizza/.

Для тех людей, кто все же решится на кулинарные эксперименты и захочет узнать, как приготовить пиццу своими руками, будет не лишним обучиться некоторым секретам и хитростям, а также освоить технологию приготовления пиццы в домашних условиях.

Секреты приготовления основы

Для начала необходимо знать несколько тонкостей работы с тестом:

1. Самая лучшая и правильная основа для этого кушанья – тонкий корж. Это – классика рецептуры: тонкий, одновременно мягкий и слегка хрустящий корж с большим количеством начинки сверху. Однако есть немало любителей пышной и мягкой основы, которая также получается отменная и вкусная, как и тонкая основа. Все рецепты будут приведены ниже.

2. Если изучать вопрос как готовить пиццу самой, то нужно освоить правила работы с дрожжевым тестом, поскольку практически во всех случаях для приготовления основы используется именно такое.

3. Для изготовления теста все продукты желательно использовать комнатной температуры. Если что-то нужно взять из холодильника, то достать это следует заблаговременно.

4. Если в перечне указано оливковое масло, его можно заменить любым растительным — это не нарушит рецептуру.

5. Лучший инструмент для размешивания составляющих теста – это деревянная ложка или лопатка.

Как готовить пиццу самой в Воронеже или в любом другом городе 
6. Далее – вымешивать на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки столько по времени, сколько нужно, чтобы тесто стало мягким и пластичным и начало легко отходить от рук.

7. Подходить тесто, равно как опара, должны в тепле, в сухом месте, избавленном от сквозняков и шума.

8. Перед раскатыванием подошедшего теста в корж-основу, из него необходимо выпустить воздух, резко, но не слишком сильно стукнув по нему сжатой в кулак ладонью.

9. После того, как тесто подошло и увеличилось в объеме, его следует повторно хорошенько вымесить, а далее – раскатывать до требуемой толщины.

10. При желании узнать, как приготовить самостоятельно пиццу из другого вида теста, нужно пивные бактерии заменить кисломолочными и вместо дрожжей использовать сметану либо кефир.

На дрожжах для заготовки тонкой основы

Компоненты:

  • вода – 110 мл;
  • дрожжи (не мокрые) – 1 ч/л;
  • сахарный песок – 12 ч/л;
  • мука – 180 г;
  • масло растительное любое – 1-2 ч/л;
  • щепотка соли

Как сделать тесто

Засыпать дрожжи вместе с сахарным песком в теплую (негорячую!) воду и настоять их 10 мин, до вспенивания. В широкой емкости сформировать горку из муки, всыпать соль, проделать посередине ямку и вылить в нее масло и забродившие дрожжи. Перемешивать не железной лопаткой, чтобы получилось плотное тесто. Припылить горстью муки столешницу (рабочую поверхность). Вытащить тесто и вымешивать на поверхности, до состояния мягкости и пластичности. Сбрызнуть глубокую емкость маслом (растит.), уложить в нее тесто, покрыть сверху пленкой или салфеткой. Оставить в нехолодном месте кухни на 90 минут.

Как готовить пиццу самой в Воронеже или в любом другом городе 

Тесто на дрожжах для толстой основы

Компоненты:

  1. вода, теплая 225 мл
  2. любое имеющееся растительное масло 2 ст/л
  3. мелкая соль на кончике ножа
  4. дрожжи 1 ч/л
  5. мука 300 г

Принцип замеса теста

Смешать в не слишком объемной емкости воду и растительное масло. В емкости побольше по размеру смешать муку, соль и дрожжи. Вылить воду к сухим ингредиентам. Размешать до получения однородной консистенции. Сложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до эластичности примерно 3-5 мин. Сложить в сбрызнутую любым маслом миску, покрыть салфеткой (чистой тканью). Убрать в непродуваемое место (40 минут), до увеличения в объеме в два раза.

Как приготовить пиццу самой с бездрожжевым тестом на сметане

Состав:

  • Яйца 2 шт.
  • Мелкая соль 1 ч/л.
  • Сметана любой жирности 1 стакан.
  • Сода на кончике ножа.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука 2 стакана

Как делать тесто

Добавить к яйцам соль и взбить их. Сметану с содой размешать. Растопить сливочное масло. Соединить яйца, сметану и масло и качественно размешать. Постепенно добавляя муку, получить мягкое эластичное тесто.

Кроме основы, в рассмотрении вопроса как готовить пиццу своими руками, немаловажную роль имеет также выбор начинки для нее.

Можно включить фантазию и использовать то, что имеется на данный момент в холодильнике. Можно изучить конкретные рецепты и следовать им. Разнообразие вариантов на любой вкус позволяет остановить свой выбор на любом из них.

Примеры рецептов начинки для пиццы

1. Острая мясная

Используется для приготовления пиццы: фарш из говядины или баранины (225 г), 1 ч. л. порошка перца чили, 1 сладкий красный перец, головка сыра моцарелла.

Как готовить: Обжарить фарш до золотистого, коричневого цвета и посыпать чили. Разложить его на подготовленной основе, сверху уложить кружками нарезанные перец (болгарский, желательно – красного цвета) и сыр моцарелла. Запекать в духовке, температурный режим: 200; время: примерно 20 минут.

Как готовить пиццу самой в Воронеже или в любом другом городе 

2. С курицей и беконом

Используется: грудка куриная – предварительно отварить или запечь, полоски копченого бекона (5-6 штук), 1 банка маслин или оливок (по вкусу), 200 г потертого сыра, томатный кетчуп.

Как готовить: Заранее подготовленную основу для пиццы помазать кетчупом. Курицу нарезать на полоски и уложить на корж. Далее положить бекон, нарезанные кольцами маслины или оливки, сверху засыпать сыр. Выпечь в духовом шкафу. Температура: 200. Время – от 15 до 20 минут.

3. Итальянская с «Салями».

Используется: лук (1 шт.), чеснок (1 зубок), томат. паста или кетчуп (1 ст. л.), помидор свежий (1 шт.), сухие прованские травы (1 ч. л.), Салями (сервелат или любая другая колбаса), потертый крупно сыр (150 г).

Как готовить: Измельченные чеснок с луковицей зажарить на растительном масле, потом положить порезанный мелко помидор, кетчуп и сухие травы. Перемешать и тушить до мягкости помидора 10-15 минут. Немного остудить, намазать на основу, разложить нарезанную кружками колбасу, присыпать потертым сыром и выпекать 10-15 минут при 240.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию