Самая популярная в мире пицца

Самая популярная в мире пицца

О том, что пицца — это наиболее популярное блюдо в мире, об этом даже не спорят. По обе стороны океана её любят и заказывают как для перекуса, так и в качестве полноценного ужина или обеда. Огромное количество её видов открывает широкие возможности для выбора, только тут заказ пиццы доступен почти в десяти разных вариантах. Однако существует в мире особый вид лакомства, самый популярный и известный всем, кто хоть раз интересовался историей пиццы. Речь, конечно же, о «Маргарите».

Королевская пицца

Такой негласный статус у «Маргариты». И это несмотря на откровенную простоту и непритязательность рецепта. Впрочем, история её очень богата на интересные факты. Так, пиццу изобрели в Италии простолюдины. В своё время неаполитанские жёны готовили своим мужьям перекус на работу. Их задача заключалась в том, чтобы сделать сытное блюдо, которое удобно было кушать без столовых приборов и носить с собой в поле. Учитывая небольшой достаток простых семей, понятное дело, что позволить себе дорогие продукты они не могли. Так, женщины исхитрились и смогл исоединить в едином блюде и хлеб и основную трапезу. Впрочем, нередко она оказывалась остатком вчерашнего ужина. Так возникла лепёшка с начинкой — пицца.

Однако простая еда приглянулась королю Италии Умберто I. Он попробовал её, гуляя по Неаполю, и решил включить в своё домашнее меню. Но этому воспротивилась его жена — Маргарита Савойская. Негоже, чтобы столь простая и неприглядная еда, блюдо простых крестьян, присутствовало на королевском столе — таков был её аргумент. Впрочем, при очередном визите в Неаполь (1889 г.), местный пиццайоло всё же приготовил своё коронное блюдо. Притом начинка была подобрана в традиционных цветах итальянского флага. Этот вариант «простой еды» очень понравился королеве Маргарите, отчего пицце позже и было присвоено её имя.Самая популярная в мире пицца 

3 ингредиента начинки

Да, именно столько компонентов включено в оригинальную рецептуру:

  • помидоры;
  • моцарелла;
  • листья зелёного базилика.

И, конечно, тесто должно быть очень тонким. Именно такой вариант покорил сердце королевы настолько, что она не только согласилась назвать блюдо своим именем, но и приказала даже выпекать эту пиццу только в её дворце. Однако с революцией этот закон утратил силу, отчего заветный рецепт стал доступным и очень приглянулся народу. И до сих пор «Маргарита» остаётся самой популярной пиццей во всём мире.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector