Как правильно выбрать подводку для глаз

Материал подготовлен командой loreal-paris.ru.

Стрелки делают любой макияж глаз более выразительным, а взгляд глубоким и привлекательным. Но процесс создания идеальных линий не всегда оказывается быстрым. А новички в этом деле вообще испытывают некоторые трудности. Как же научиться без проблем рисовать четкие и ровные стрелки и какую подводку лучше выбрать, постараемся разобраться в данной статье.

Виды подводок для глаз

Различают несколько видов бьюти-средств, которые используются для создания стрелок:

  • карандаш;
  • жидкая подводка;
  • подводка-фломастер.

Удобным вариантом для нанесения ровных линий является карандаш. С его помощью можно создавать контур разной толщины, четкие и размытые стрелки. Палитра карандашей для глаз обычно самая широкая. Кроме того, сегодня производители выпускают как классические карандаши, так и механические, не требующие затачивания.

Жидкая подводка требует некоторой сноровки при прорисовке контуров. Устранять неровности с данным видом лайнера сложнее, чем в случае с карандашом. При этом жидкая подводка позволяет получить более четкие и насыщенные стрелки, которые не скатываются и не размазываются в течение дня.

Подводка-фломастер – некий гибрид карандаша и жидкой подводки. Ею удобно рисовать четкие графичные стрелки, получая яркий и стойкий результат. Оптимальное решение для новичков.

Как вариант, вместо подводки можно использовать тени для глаз. Их накладывают поверх готовых стрелок, чтобы сделать взгляд еще более глубоким. Стойкость таким линиям обеспечит предварительное применение праймера.

Техника нанесения подводки

Научиться создавать красивые ровные стрелки помогут подручные средства, такие как:

  • бумажный скотч;
  • визитка;
  • ложка.

С помощью бумажного скотча можно быстро получить идеальные «хвостики». Ведь именно эта деталь стрелок вызывает определенные сложности. Приклеив кусочки бумажного скотча на внешние уголки глаз под углом 45 градусов, проведите линии вдоль края скотча, словно под линейку, а затем нанесите подводку на веко, максимально близко к ресницам.

Также для задания ориентира «хвостику» можно использовать визитку. Создав прямой угол между карточкой и верхней линией внешнего уголка глаз, прорисуйте контур. Затем соедините его с линией, проведенной вдоль ресничного ряда.

Ложка, как и бумажный скотч, служит своего рода линейкой для стрелок, но с ее помощью можно создать не только симметричные и ровные «хвостики», но и использовать форму дуги для прорисовки основной части линии.

Чтобы устранить дрожание руки, уприте локоть в поверхность стола.

Лайнеры и карандаши от L’Oreal Paris

Суперлайнер для глаз «Superstar»

Мегаудобная подводка в формате фломастера с мягким фетровым наконечником, обеспечивающим легкое скольжение и равномерное нанесение. Позволяет создавать ровные линии одним движением руки. Формула лайнера отличается стойкостью. Яркий выразительный контур сохраняется в течение всего дня.

Стойкий гелевый карандаш для глаз «Infaillible»

Плотная гелевая текстура карандаша Infaillible дарит комфортное нанесение и устойчивый результат до 24 часов. Широкая палитра оттенков позволяет выбрать как строгий классический, так и броский вечерний вариант макияжа. Гипоаллергенная формула карандаша позволяет использовать средство для прокрашивания линии слизистой глаза.

Подводка для глаз «Суперлайнер»

Жидкая подводка с тонким аппликатором-кисточкой для создания четких стрелок глубокого насыщенного оттенка. Стойкая формула гарантирует безупречный макияж в течение всего дня. Стрелки остаются выразительными, не тускнеют и не растекаются.

Ссылка на основную публикацию