Коррекция татуажа бровей: когда и каким методом проводится

Иногда можно услышать мнение, что перманентный макияж бровей – услуга, не требующая коррекции. Мол, если процедуру делает квалифицированный мастер, то и эффект от нее будет сохраняться без каких-либо дополнительных косметических манипуляций. Это не совсем так, поскольку каждый организм индивидуально реагирует на татуаж.

Результат татуажа бровей – от чего он зависит

В большинстве случаев после первой процедуры татуажа бровей требуется коррекция – через месяц. Этот визит необходим для того, чтобы исправить все недочеты от первого сеанса. Не стоит думать, что возникают они из-за непрофессионализма мастера. Свою роль в эффект от первого этапа процедуры вносят совершенно иные факторы:

  • реакция организма на пигмент;
  • несоблюдение ухаживающих процедур в процессе заживления;
  • тип кожи клиентки.

Любой пигмент для организма является чужеродным веществом. Поэтому после татуажа он начинает активно отторгаться. За счет этого через месяц после перманента у одних женщин сохраняется 50 % цвета бровей, у других – вообще не более 30 %. На сайте https://dobryakovastudio.ru/korrekciya-tatuazha/korrekciya-tatuazha-brovey можно оценить, какой эффект коррекция бровей после татуажа дает при недостаточной насыщенности их цвета.

Несоблюдение ухаживающих мероприятий, быстрое возникновение отека, индивидуальные реакции организма могут привести к огрехам в форме или изгибе бровей. Корректировка позволяет исправить эти недочеты с сохранением естественности их внешнего вида.

Как проводится коррекция перманентного макияжа бровей

Коррекция татуажа бровей мастером может проводиться одной из двух методик – дорисовка и камуфлирование. Во втором случае изначальный перманентный макияж тщательно закрашивается пигментов другого оттенка. Дорисовку производят путем введения дополнительной дозы красителя. Время проведения корректирующего сеанса варьирует от 30 до 40 минут.

Оптимальное время для проведения коррекции – не раньше 28 после первой процедуры и не позже двух месяцев после нее. За этот период область татуажа полностью заживает, и проводить косметические процедуры на ней становится полностью безопасно. Если на повторный сеанс к мастеру человек обратился позже двух месяцев, о коррекции речи уже не может идти. Единственное возможное решение – новый татуаж бровей с соответствующим уровнем стоимости такой услуги в салоне.

Ссылка на основную публикацию