Сухая кожа лица. Особенности ухода

Сухая кожа лица. Особенности уходаЖенщины всех возрастов часто переживают из-за проблем связанных с кожей лица. У некоторых она сухая, у других наоборот слишком жирная. Всего существует четыре вида кожи — это комбинированная, нормальная, жирная и сухая. Всем известно, что старение сухой кожи начинается ранее других типов. Отсутствие гидрокислот и неправильный уход приводит кожу к потере водного баланса и кожа становится дряблой и теряет свою эластичность. Чтобы сохранить упругость кожи, нужно пополнять запас альфа-гидрокислот, способствующих образованию обновления клеток. Лучше всего с этим справляется израильская профессиональная косметика для лица. Для того чтобы кожа оставалась упругой и ухоженной нужно правильно ухаживать за ней. Правильное очищение, питание и увлажнение помогут держать защитный барьер в тонусе.

Особенности ухода за сухой кожей

Причиной быстрого увядания может стать неправильный уход за кожей. Сухая кожа имеет тонкий защитный слой эпидермиса. Она более чувствительная к внешним факторам окружающей среды. Склонна к раннему увяданию, шелушению, раздражениям и периодически возникающему зуду. Периодическое ощущение стянутости кожи приносит неприятные ощущения.Сухая кожа лица. Особенности ухода

Основные потребности очищения сухой кожи

Во время умывания нужно использовать прохладную или холодную воду. При покупке умывалок, тоника и мыла нужно остановить выбор на средствах, содержащих в своём составе лаурет сульфат натрия и лаурил сульфат натрия. Многие отмечают, что израильская косметика одна из лучших в уходе за чувствительной или сухой кожей. Хлорированная вода отрицательно сказывается на состоянии кожи, поэтому лучше пользоваться очищающим молочком или протирать лицо мицеллярной водой.

Совет: Избегайте средства с салициловой и гликолевой кислотой. Они пересушивают кожу.

Чем лучше увлажнять и питать сухую кожу

При покупке крема, не стоит останавливать выбор на жирном креме для лица. Данный тип кожи не требует сильного питания. Переизбыток жира нарушит естественный процесс функций эпидермиса. Для правильного увлажнения и питания нужны средства с содержанием аминокислот, молочной кислоты и церамид. Лучше всего подойдут крема в основе которых находится мёд, эфирные масла, растительные масла, в частности, оливковое, кокосовое масла.

Чтобы сохранить молодость кожи, нужно питать и увлажнять её регулярно. Применять маски на основе масла пачули, масло апельсина, масло ромашки и мандарина. Они благоприятно воздействуют на ослабленный эпителий.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector