Отдых в Чехии

Отдых в Чехии Эта страна славится пивом, кнедликами и богемским стеклом, но, конечно, самое интересное это – старинная архитектура, сохранившая в себе дух истории, поэтому провести интересный отдых здесь можно в любое время года.

В Чехии говорят не только на чешском языке, но и на английском, русском. А лететь сюда, к примеру, из Москвы всего 2,5 часа. Это отличная страна для русскоговорящих туристов, но для въезда потребуется виза, которую вы можете оформить здесь — https://mfcvisa.ru.

Что посмотреть в Чехии

Нельзя побывать в Чехии и не посетить Прагу. «Город сотни шпилей» неспроста является центром туризма страны, его невозможно покинуть без хороших впечатлений. Экскурсии по городу очень разнообразные: в конном экипаже, на ретромобиле с открытым верхом, на легендарном трамвае №91 или на теплоходе по Влатве. Также обязательно нужно посетить Национальный музей, он самый большой и знаменитый в стране, находится прямо в центре города. Ну а самое сладкое – Пражские замки! Их достаточно много как в самом городе, так и в окрестностях. В первую очередь следует посетить Пражский Град, Тройский и Либенский замки, они располагаются в городе. До таких замков, как Кршивоклат, Мнишек-под-Брды, Лоучень и Сихров придется добираться. Находятся они совсем недалеко от столицы.

Чехия – маленькое государство, поэтому за один отпуск можно посетить сразу несколько городов. Большого внимания заслуживают Острава, Кутна-Гора, Брно, Пльзень.Отдых в Чехии

Острава может конкурировать с Прагой за звание главного города Чехии. Здесь нужно посетить площадь имени Масарика и её смотровую площадку, кафедральный собор Божественного Спасителя, Костёл Святого Вацлава. Уникальность этого города заключается в том, что в нем нет замков и средневековых узких улочек, тем не менее, побывать там стоит.

Кутна-Гора – совсем крохотный городок, во время «серебряной лихорадки» он был богатым и значимым, но сейчас в нем проживает всего лишь около 20 тысяч человек. Знаменит он, в первую очередь, Часовней Всех Святых и страшными легендами, связанными с ней. В народе эта часовня именуется Церковью из костей, так как её интерьер создан из 40 тысяч настоящих человеческих останков. Если у вас крепкие нервы, то посетить это зловещее место обязательно нужно, так как оно подарит огромное количество эмоций и оставит незабываемое впечатление на всю жизнь.

В город Брно туристов привлекает Собор Святых Петра и Павла, колокола которого отбивают 12 ударов в 11 часов. С этим фактом связана интересная легенда. Во время Тридцатилетней войны город четыре месяца осаждался шведами, которые не были готовы к такой продолжительной борьбе. Командование решило предпринять последнюю попытку захвата Брно. Был отдан приказ отступать, если не выйдет захватить город до полудня 15 августа. Около 11 часов шведская армия уже почти вошла в город, но звонарь собора пробил полдень, прозвучали 12 ударов, и осада города завершилась.

Пльзень является пивной столицей страны. Его тоже нельзя пропустить, так как Чехию без пива представить так же сложно, как и без замков. Тут располагается Музей пивоварения и открытый для туристов Пльзеньский пивоваренный завод.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector