Контуринг. На что способна эта техника макияжа?

В последнее время появилось несколько техник нанесения макияжа. Но самой популярной пока является контуринг. Такая техника не является инновацией в макияже. Ей пользуются для создания образа на показе или на съемке. Но доступным для каждой девушки контуринг стал совсем недавно. Ведь только с недавних пор средства для создания контурнига появились в продаже и стали доступными для всех, кто желает создать такой макияж. такие средства и другую косметику вы можете найти здесь — http://liderori.com, каталог Орифлейм всегда предоставляет большой выбор клиентам.

Популярность техники

Несложно догадаться чем для всех девушек так полюбилась такая техника. Так как очень сложно встретить девушку, которая была бы полностью довольна своим лицом, с помощью контуринга можно подчеркнуть все свои достоинства и скрыть недочеты. Если правильно выполнить эту технику, то все это с легкостью получится.
Главный принцип контуринга – все свои достоинства нужно осветлить, а недостатки наоборот – затемнить.
Но хоть это правило и очень простое, но иногда осуществить его в реальности не так уж и просто, так как косметику, которая используется нужно хорошенько растушевать на коже. Так же, такая косметика должна сочетаться с естественным цветом кожи лица. Окружающие не должны увидеть на окрашенном лице огромные слой «штукатурки».
Перед тем, как приступать выполнять эту технику макияжа, лицо нужно очистить от грязи и увлажнить с помощью крема. Теперь нужно выровнять цвет кожи с помощью тонального крема или основы – это первый этап на пути к контурингу.

Косметика для контуринга

Так как контуринг становиться популярным с каждым днем все больше и больше, в магазинах постоянно пополняется ассортимент палеток для этой техники. Как правило такие палетки пополняются оттенками, которые идеально подходят для создания совершенного образа и теми, которыми очень удобно пользоваться. Они могут быть как кремовой, так и пудровой текстуры.
Косметика, которая наносится на кожу не должна быть видна на ней. На лице не должно быть никаких пятен и полосок. Одни участки лица должны выделяться темными оттенками, другие, наоборот, приглушаться оттенками посветлее.
После этой техники лицо должно выглядеть здоровым и ухоженным. Также не должны быть видными любые кожные несовершенства и изъяны. Чтобы закрепить результат, необходимо нанести на лицо пудру. Она поможет завершить макияж, сделав последние штрихи.
С помощью контуринга и правда можно выделить все достоинства и скрыть все изъяны. С тех пор, как профессиональные визажисты раскрыли секрет этой техники, абсолютно каждая девушка может воспользоваться ею, чтобы подчеркнуть всю свою естественную красоту.
Ссылка на основную публикацию