Маламут в доме

Исторически сложилось, что аляскинские маламуты жили в малочисленных изолированных семейных группах с очень хорошо выстроенной социальной иерархией. Поскольку в суровых условиях Арктики остро ощущалась нехватка еды, распределение пропитания четко подчинялось правилам естественного отбора. Собаки с высоким статусом имели соответствующие привилегии и наоборот.

Проживание маламута в доме

Во многом поэтому маламуты ведут себя очень независимо по отношению к другим собакам, бывают даже заносчивыми и непримиримыми. При этом очень редко они начинают поединки первыми, но вступают в бой без тени неуверенности. Они никогда не отступят, когда брошен вызов или есть какая-либо угроза, но, как правило, не трогают собаку, если та своим поведением принимает позу подчинения, чтобы избежать физической конфронтации. Маламут не лучшая кандидатура для посещения совместных собачьих выгулов, когда собаки в свободном полете общаются друг с другом, любая провокация конфликта зачастую заканчивается дракой.
Очень часто с появлением маламута в доме появляется потребность завести второго, третьего и т. д… При этом необходимо помнить, что каждая собака должна получать должное внимание со стороны владельца и каждой собаке необходимо обеспечить минимум личного пространства, следует всегда быть готовым к непредвиденным конфликтам и иметь пути их разрешения. Разнополые собаки как правило обожают друг друга и живут душа в душу, в то время как однополые собаки могут вести себя не так дружелюбно. Если назревает конфликт, то маламуты могут противостоять друг другу не на жизнь, а на смерть. Но если все же потребность во втором и третьем маламуте велика, то хозяин должен быть готов упорно трудиться для развития доброжелательных отношений между собаками в доме. А в случае необходимости, если конфликт все же назрел, иметь возможность физического разделения собак.
comments powered by HyperComments
Adblock detector