Щенки чихуахуа — покупка должна быть обдуманной

Покупая щенка породы чихуахуа, покупатель становится, используя кинологические термины, Владельцем, а уже затем — Заводчиком породы. И за этими 2-мя терминами стоит колоссальная разница, которую Вы как покупатели должны для себя изначально решить и осознать.

Нюансы обладания чихуахуа

Либо Вы приобретаете себе любимца и друга ожидаемого экстерьера (внешности) для любви и общения, не обременяя себя выставками, членствами в клубах, вязками и разведением, либо Вы становитесь владельцем возможно будущего Чемпиона выставок, и часть своего личного времени и бюджета посвятите новому для Вас (а возможно уже и нет! ) миру под названием Кинология. В любом случае, желательно определиться сразу, какая собака и для чего Вам нужна.
Все щенки классифицируются заводчиком на 4 разные группы:
  1. Шоу класс. Идеальный экстерьер, без любых недостатков и пороков. Таких собак покупают для выставочной карьеры — это лицо питомника. Щенок такого уровня стоит дорого и продается исключительно по рекомендации.
  2. Брит класс. Собака с незначительными недостатками. В будущем при Вашем желании участвующая в выставках и разведении. Может занимать призовые места на выставках и при Вашем упорстве даже Чемпионские титулы. Собаки этого класса — это «фундамент» в программах разведения породы большинства профессиональных питомников и гордость простых владельцев. Цена щенка такого качества умеренная.
  3. Пет класс. Эти щенки имеют недостатки, не влияющие на здоровье, но не позволяющие допускать собаку до выставок и породного разведения, например, перекус и недокус зубов, неправильный прикус, хвостик с изломом. Эти собачки не теряют породности и порою не уступают ничем ни в уме, ни в красоте собакам брит и пет классов, но продаются дешево. Только в качестве домашнего любимца, без права посещать выставки и без допуска в разведение.
  4. Плем брак. Такие щенки обычно дарятся бесплатно в добрые руки.
comments powered by HyperComments
Adblock detector