Кожные болезни животных

В последнее время кожные заболевания животных стали одной из самых частых проблем. Так же как и у людей, участились аллергические дерматиты собак и кошек, связанные с плохой экологией и питанием. Аллергические заболевания очень отравляют жизнь животного и его хозяина. Они требуют строгого контроля и подбора лечения, которое поможет в данном конкретном случае.
К счастью, в последнее время, есть возможность сделать аллергопробы на пищевые аллергены для дальнейшей подборки рациона, который не будет вызывать патологических реакций. Так же возможно провести аллергопробы на промышленные корма по выбору владельца (пробы корма должны предоставляться владельцем).
Ветеринарный врач подбирает лечебные корма или составляет рационы, подходящие именно вашему животному.
Труднее обстоит дело с атопическим дерматитом собак и кошек, который имеет, как правило, сезонный характер, так как аллерген чаще всего обнаружить не удается, очень важен подбор правильного лечения, который облегчит жизнь животному и его владельцу.

Демодекоз собак

Многие породы, такие как шарпей, мопс и др. склоны к клещевой инвазии — демодекоз собак. Это кожное заболевание связанно с иммунодефицитом и требует долгого лечения.
Еще недавно врачи отказывались лечить таких животных, да и сейчас такое встречается. Но не отчаивайтесь, если вашему животному поставлен такой диагноз. Это кожное заболевание собаки поддается лечению при совместном сотрудничестве ветеринарного врача и владельца. Очень важно своевременно вызвать ветеринара или обратиться в клинику, так как в запущенных случаях лечение демодекоза у собаки растягивается на месяцы.
Во всех случаях кожного заболевания, когда у животного появляются залысины и расчесы, необходимо брать соскоб на дерматофиты (лишай). Чаще всего грибковые инфекции бывают у кошек.
Данные кожные заболевания собак и кошек опасны для людей, особенно для детей, чья иммунная система несовершенна.
comments powered by HyperComments
Adblock detector