Рецепт хвороста по-татарски
Хворост по-татарски является красивым десертным блюдом, причем, он отличается от аналогичного десерта из русской кухни. Татарский хворост готовят из крутого теста, которое нарезается сначала длинными полосками, после чего дополнительно скручивается в спирали так, чтобы получился бутон. Далее такую заготовку попросту окунают в кипящее растительное масло, обжаривают до средне-золотистого оттенка, затем выкладывают на блюдо, прикрытое салфеткой, присыпают сахарной пудрой и сразу же подают к столу. Для приготовления хвороста по-татарски не используются какие-то особые компоненты, понадобятся лишь те продукты, которые в наличии имеются у любой хозяйки. Приготовленный хворост по-татарски рекомендуется подавать с жидким натуральным йогуртом или не слишком жирным кефирчиком.
Итак, для приготовления хвороста по-татарски понадобятся такие компоненты как:
Куриные яйца сырые разбить прямо в большую миску, добавить соль и достаточное количество сахарного песка. Далее влить необходимо цельное, слегка прогретое молоко и масло сливочное, предварительно растопленное. Совсем небольшими порциями следует добавить еще пшеничную муку, после чего замесить тесто достаточно крутое. Очень тонким пластом раскатать следует тесто, затем его нарезать необходимо такими полосками, длина которых будет соответствовать 15 см, а толщина равняться 5 см. Приготовленные полоски из крутого теста таким образом свернуть в спиральки, чтобы в итоге получились бутончики, далее влить в казан или сковородку с самыми высокими стенками в необходимом количестве рафинированное масло, дождаться, когда оно раскалится и приготовить на нем хворост.
Все «бутоны», приготовленные во фритюре, необходимо переложить на блюдо, обильно присыпать сахарной пудрой, по желанию добавить измельченную корицу и подавать сразу же гостям.