Рецепт домашнего клюквенного мармелада

Рецепт домашнего клюквенного мармелада

Клюквенный мармелад по-домашнему готовится невероятно просто и из самого маленького набора ингредиентов, более того, используется для такого домашнего десерта всего два компонента, а одним из них является клюква. Хотелось бы сказать о том, что мармелад домашний клюквенный не только обладает очень приятным вкусом, он еще и способствует повышению иммунитета, а еще улучшает состояние суставов.

Итак, для приготовления домашнего клюквенного мармелада понадобятся такие компоненты как:

  • песок сахарный (620 г);
  • свежая и спелая клюква (920 г).

Как говорилось выше, мармелад домашний готовить нужно будет всего из двух компонентов, добавлять в его состав не нужно каких-либо пряностей или уксус.

Сначала все спелые ягодки клюквы нужно перебрать, после этого промыть, подсушить на бумажном кухонном полотенце, после чего блендером пюрировать. Если не имеется такого удобного устройства, как блендер, то нужно будет просто минуты на четыре опустить в очень горячую воду промытые ягоды затем толкушкой их размять.

Приготовленную клюквенную пюрированную массу перелить в небольшую и толстостенную кастрюльку, сверху присыпать сахарным песком, после этого, при периодическом помешивании готовить до тех пор, пока пюре из клюквы на приобретет консистенцию мармелада.

Перелить горячую клюквенную сладкую массу в небольшую форму для запекания и на один час поставить при низкой температуре в духовой шкаф. Очень важно, чтобы сладкая клюквенная масса подсушивалась, а не запекалась, причем, ее нужно будет постоянно проверять при помощи зубочистки. Как только домашний клюквенный мармелад приготовится полностью, его нужно будет нарезать кусочками, остудить и угощать гостей.

Ссылка на основную публикацию