Рецепт гречнево-грибных тефтелей с подливой

Рецепт гречнево-грибных тефтелей с подливой

Тефтели, приготовленные из гречневой крупы с подливой, станут прекрасным сочным и очень нежным дополнением к любым гарнирам.

Итак, для приготовления гречнево-грибных тефтелей под подливой понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой (шесть ст. ложек);
  • группа гречневая (один полный стакан);
  • рафинированное растительное масло (две ст. ложки);
  • перчик черный измельченный (на свое усмотрение);
  • шампиньоны белые или королевские (520 г);
  • соль самого мелкого помола (на свое усмотрение);
  • пшеничная просеянная мука (две ст. ложки с горкой);
  • салатный белый сочный лук (одна головка).

Тефтели гречнево-грибные с подливой готовятся невероятно быстро по очень простому рецепту, правда, тем, кто еще не имеет особой сноровки в приготовлении блюд, рекомендуется добавить в тефтели еще и куриное яйцо, так как есть вероятность, что шарики из гречки просто развалятся. Итак, сначала на плиту поставить нужно кастрюльку среднего объема, затем влить воду, немного подсолить ее и в ней отварить до полной готовности предварительно промытую гречку. Дождаться, когда полностью сварится гречневая крупа, промыть салатный лук и все грибочки, далее нарезать их и пробить блендером, влить в сковородку на свое усмотрение растительное масло или какой-то кулинарный жир, обжарить грибной фарш с луком, добавив дополнительно все любимые специи, а также пикантный перчик и совсем немного соли.Рецепт гречнево-грибных тефтелей с подливой 

Приготовленную заправку из грибов и салатного лука нужно перемешать с гречневой отваренной крупой, насыпать необходимо количество муки пшеничной, а если есть желание, можно добавить еще и одно сырое яйцо. Из гречнево-грибной массы сформировать необходимо такие тефтели, которые по своему размеру будут похожи на грецкие орешки, после этого в сковородку, где ранее обжаривались грибы и лучок, нужно влить густой кетчуп, а также небольшое количество отфильтрованной воды. Выложить туда же тефтели из гречки и грибов, тушить их до тех пор, пока жидкость в сковородке сильно не упарится.

Подавать приготовленные гречнево-грибные тефтели рекомендуется с томатной подливой, а также можно присыпать их пряной свежей зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector