Знаменитые кокосанки в шоколадной глазури и рецепт их приготовления

Знаменитые кокосанки в шоколадной глазури и рецепт их приготовления

Кокосанки являются самой знаменитой сладостью, а продавали их не так давно практически в каждом продуктовом магазине. Правда, некоторое время назад такую вкуснейшую, необычную, а самое главное, недорогую выпечку вытеснили дорогостоящие сладости.

Тем, кто является поклонником знаменитых кокосанок, нет необходимости сильно расстраиваться из-за того, что такая вкусняшка исчезла из магазинов, ведь ее запросто приготовить можно и самостоятельно, например, к воскресному чаю. Ниже представлен рецепт кокосанок, правда, в нем предлагается использовать еще и шоколадную глазурь, однако такой вариант может не подойти тем, у кого имеется непереносимость такого продукта, как шоколад.

Итак, для приготовления знаменитых кокосанок в шоколадной глазури понадобятся такие компоненты как:

  • горький высококачественный шоколад (110 г);
  • сгущенное молоко (140 мл);
  • стружка мелкая кокосовая (420 г);
  • поваренная соль (одна щепотка);
  • куриные сырые белки (две штуки);
  • экстракт ванили (одна ч. ложка с горкой). Знаменитые кокосанки в шоколадной глазури и рецепт их приготовления 

Приготовление

  1. Сначала включить следует духовой шкаф, причем, температура должна быть не выше 170 градусов, после этого в мисочку выложить сырые белки, предварительно охлажденные, добавить совсем немного мелкой соли, взбить все, причем, процесс взбивания прекращать не следует до тех пор, пока не появится плотная пена.
  2. Далее в миску со взбитой белковой пеной добавить нужно мелкую стружку кокоса, влить для аромата ванильный экстракт, а также сгущенное молоко.
  3. Все эти компоненты в мисочке следует перемешивать до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную и воздушную массу.
  4. Пергаментным листом застелить дно наиболее подходящего противня, на некотором отдалении друг от друга выложить заготовки для кокосанок, до румяного состояния в течение двадцати минут запекать их в духовом шкафу.
  5. Пока кокосанки домашнего приготовления запекаются, нужно приготовить шоколадную глазурь, а для этого следует наломать кусочками высококачественный горький шоколад, затем растопить его самым подходящим способом. Как только глазурь из горького шоколада полностью будет готова, необходимо обмакнуть в нее все кокосанки по отдельности, затем выложить их на пергамент и оставить до тех пор, пока шоколадная оболочка не застынет.
Ссылка на основную публикацию