Знаменитые кокосанки в шоколадной глазури и рецепт их приготовления
Кокосанки являются самой знаменитой сладостью, а продавали их не так давно практически в каждом продуктовом магазине. Правда, некоторое время назад такую вкуснейшую, необычную, а самое главное, недорогую выпечку вытеснили дорогостоящие сладости.
Тем, кто является поклонником знаменитых кокосанок, нет необходимости сильно расстраиваться из-за того, что такая вкусняшка исчезла из магазинов, ведь ее запросто приготовить можно и самостоятельно, например, к воскресному чаю. Ниже представлен рецепт кокосанок, правда, в нем предлагается использовать еще и шоколадную глазурь, однако такой вариант может не подойти тем, у кого имеется непереносимость такого продукта, как шоколад.
Итак, для приготовления знаменитых кокосанок в шоколадной глазури понадобятся такие компоненты как:
- горький высококачественный шоколад (110 г);
- сгущенное молоко (140 мл);
- стружка мелкая кокосовая (420 г);
- поваренная соль (одна щепотка);
- куриные сырые белки (две штуки);
- экстракт ванили (одна ч. ложка с горкой).
Приготовление
- Сначала включить следует духовой шкаф, причем, температура должна быть не выше 170 градусов, после этого в мисочку выложить сырые белки, предварительно охлажденные, добавить совсем немного мелкой соли, взбить все, причем, процесс взбивания прекращать не следует до тех пор, пока не появится плотная пена.
- Далее в миску со взбитой белковой пеной добавить нужно мелкую стружку кокоса, влить для аромата ванильный экстракт, а также сгущенное молоко.
- Все эти компоненты в мисочке следует перемешивать до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную и воздушную массу.
- Пергаментным листом застелить дно наиболее подходящего противня, на некотором отдалении друг от друга выложить заготовки для кокосанок, до румяного состояния в течение двадцати минут запекать их в духовом шкафу.
- Пока кокосанки домашнего приготовления запекаются, нужно приготовить шоколадную глазурь, а для этого следует наломать кусочками высококачественный горький шоколад, затем растопить его самым подходящим способом. Как только глазурь из горького шоколада полностью будет готова, необходимо обмакнуть в нее все кокосанки по отдельности, затем выложить их на пергамент и оставить до тех пор, пока шоколадная оболочка не застынет.