Рецепт закусочного крема из авокадо

Рецепт закусочного крема из авокадо

Насыщенный по своему вкусу и очень нежный крем, приготовленный из спелого авокадо, дополняют такие ароматные компоненты, как базилик и лимончик.

Итак, для приготовления крема закусочного нежного из авокадо понадобятся такие компоненты как:

  • лимон крупный (одна штука);
  • масло кедровое (две ст. ложки);
  • перчик черный свежемолотый (на свое усмотрение);
  • авокадо самый спелый и крупный (четыре плода);
  • орешки кедровые очищенные сырые (пять ст. ложек);
  • базилик зеленый (пять веточек);
  • йогурт натуральный без лишних добавок (320 мл).

Лимон очень тщательно в теплой воде промыть с применением щетки, насухо протереть его полотенцем, далее при помощи мелкой терки или специального кухонного ножа снять цедру без белой оболочки. Что же касается лимонной мякоти, то из нее нужно отжать сок, затем обязательно процедить его. Рецепт закусочного крема из авокадо 

Авокадо почистить, удалить очень аккуратно косточки, затем мякоть каждого плода нарезать на четыре кусочка, переложить их в отдельную глубокую посуду, влить свежеотжатый лимонный сок. Оставить в покое кусочки авокадо, приступить к обработке оставшихся компонентов, а это значит, что со стеблей базилика нужно удалить все листики, затем подготовить мисочку, влить в нее холодную воду. В эту мисочку выложить пять крупных листиков зеленого базилика, остальные листья нужно будет порубить очень мелко. В чашу блендера выложить рубленый базилик, затем к нему добавить кусочки авокадо вместе с лимонным соком, влить натуральный йогурт и кедровое масло, насыпать в необходимом количестве лимонную тертую цедру. До однородности все вышеуказанные компоненты взбить таким образом, чтобы в итоге получилась гладкая и кремообразная масса, которую приправить нужно перчиком, посолить совсем немного, переложить в стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и часа на два убрать в холодильную камеру.

Бумажным полотенцем подсушить оставшиеся листики зеленого базилик и тоненькими полосками их аккуратно нарезать, далее в течение четырех минут обжарить кедровые орешки на сухой сковородке на огне средней силы. По невысоким бокалам разложить приготовленный закусочный крем из авокадо, затем оформить обжаренными кедровыми орешками и полосками базилика.

Ссылка на основную публикацию