Рецепт приготовления шведского глёгга

Рецепт приготовления шведского глёгга

Впервые глёгг стали готовить еще в шестнадцатом веке в Швеции, а основой такого алкогольного напитка являлось дешевое вино, которое обогащали какими-либо пряностями, например, сушеными апельсиновыми корочками, бутонами кулинарной гвоздики, а также кардамоном. Такой напиток преимущественно готовили в холодные дни, так как глёгг отлично согревал.

В более современных рецептах глёгга используются для крепости такие сильные алкогольные напитки, такие как водка или мадера, что касается пряностей, то каждый человек добавляет те, которые ему больше нравятся. Сейчас глёгг готовят во многих европейских странах, причем, многие европейцы добавляют дополнительно в такой напиток изюм, сахарный песок и очищенный тертый миндаль. Иногда в приготовленный глёгг добавляют лимонную тертую цедру, ром или черный чай, а также сок из черноплодной смородины.

Итак, для приготовления согревающего глёгг понадобятся такие компоненты как:

  • коньяк самого хорошего качества (420 мл);
  • отфильтрованная вода (300 мл);
  • бутоны гвоздики (шестнадцать штук);
  • красное сухое вино (две бутылки);
  • свежий имбирный корень большой кусок (одна штука);
  • коробочки кардамона (шестнадцать штук);
  • песок сахарный (420 г);
  • апельсиновая цедра тертая (из двух плодов);
  • крупный изюм не очень крупный (шестьдесят штук);
  • палочки корицы (четыре штуки);
  • миндаль очищенный (одна большая горсть).Рецепт приготовления шведского глёгга 

Подготовить кастрюлю с самым толстым дном, далее в нее влить отфильтрованную воду, добавить определенное количество сахарного песка, до состояния карамели готовить компоненты на самом тихом огне, а на это может уйти примерно двадцать минут. Добавить всю оставшуюся отфильтрованную воду, перемешать сладкий густой сироп, остудить его совсем немного, затем добавить все вышеуказанные специи и определенное количество коньяка. Далее оставить заготовку для глёгга в покое на два дня, а если нет времени, то можно подержать в темном месте кастрюлю с пряным содержимым один час, чтобы компоненты настоялись.

Приготовленный густой и пряный сироп необходимо соединить с красным вином и коньяком, добавить промытый изюм и измельченный или целый миндаль, затем приготовленный напиток еще раз подержать на малом огне несколько минут, затем подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector