Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Вязанный маникюр

Последнее время рынок лаков на гелевой основе полон средств различного цвета, структуры, плотности и вязкости. Поэтому каждая девушка может подобрать лак и сделать что-то оригинальное и интересное на своих ноготках. Дома теперь можно создать любой дизайн – начиная от френча и раффиана и заканчивая вязаным маникюром. Но почему гель-лаки так популярны – в чем их секрет?

Вязанный маникюр
Вязанный маникюр
  1. Долговечность – носить такой маникюр можно до 1 месяца, лак не слоится и не отпадает, а ногти смотрятся ухоженно.
  2. Яркость – средства на гелевой основе сохраняют свой цвет на протяжении долгого времени и не выцветают.
  3. Никаких резких запахов – во время нанесения гель-лака вам не придется страдать от неприятного запаха, ведь такие вещества практически не пахнут.
  4. Безопасность – гелевые средства не вредят ногтевой пластине и отрастают вместе с ней.

Содержание страницы

Вязаный маникюр – что это такое?

Мастера все чаще предлагают своим клиентам вязаный маникюр, который смотрится красиво и «уютно» с теплыми шерстяными вещами. Такой дизайн предполагает нанесение выпуклого орнамента на гелевую базу, что и создает необычный вязаный узор на ногтях.  Выглядит очень стильно, кроме того – подобные узоры подчеркивают женственность рук.

Холодная пора – то время, когда мы стараемся с головы до ног закутаться во что-то теплое, так почему бы не подарить вязаный дизайн и своим ноготкам?

Вязанный маникюр

Что понадобится для создания вязаного маникюра?

Если вы загорелись идеей сделать зимний вязаный маникюр самостоятельно, то необходимо удостовериться, что в наличии все необходимые «ингредиенты». Итак, что и зачем нам пригодится?

  1. Лампа с LED-светильником или ультрафиолетом – подсушивание каждого из нанесенных слоев.
  2. База, или основа – первый слой, обеспечивающий сцепление с ногтевой пластинкой.
  3. Топ, или закрепитель – последний слой, обеспечивающий закрепление и защиту покрытия.
  4. Пилочка-баф – выравнивание ногтевой пластинки.
  5. Дегидрирующий спрей – вещество, которое сможет обезжирить ноготь.
  6. Лаки на гелевой основе – создание цвета или узора.
  7. Акрилова пудра – создание объемных элементов.
  8. Тонкая кисть – для рисования узора.
  9. Небольшая щеточка – стряхивание лишней пудры.

Набор для маникюра

Можно, конечно, покупать все эти компоненты по отдельности, но приобретая их у одного производителя или же в одном магазине, можно существенно сэкономить.

Детальная инструкция по созданию вязаного маникюра – пошагово

Наносить гель-лак на неподготовленную ногтевую пластинку нельзя – он отслоится в считанные дни и будет выглядеть неопрятно. Для того, чтобы сделать аккуратный и красивый вязаный шеллак, необходимо придерживаться инструкции.

Как подготовить ногти перед нанесением лака?

В подготовке выделяют несколько важных этапов:

  1. Расслабляем пальчики и размягчаем кожу с помощью специальной ванночки. В емкость налить горячую воду, добавить 2 столовые ложки морской соли и оливкового масла, а затем пару капель эфирной олии (можно лимонную, можно лавандовую). Морскую соль лучше брать без отдушки. Поместить пальцы в ванночку на 10 минут, после чего удаление кутикулы будет более легким и менее болезненным.
  2. Вынимаем и промакиваем руку от лишней жидкости. Аккуратно отодвигаем кутикулу к основанию с помощью апельсиновой палочки или маникюрной лопатки. Удалить кутикулу можно острыми ножничками или щипчиками – тут на ваш выбор, как удобнее. Можно использовать и более удобные методы – например, нанести специальную жидкость для удаления кутикулы, подождать несколько минут, а потом убрать ее палочкой. Это позволит минимизировать болевые ощущения и риск пораниться во время работы со щипчиками.
  3. Создаем форму для ногтей с помощью абразивной пилки, подобранной под вашу структуру ногтей. Чем крепче и толще ногти, тем грубее абразив. Вязаный маникюр на короткие ногти лучше будет смотреться на пластинке с квадратным краем, для длинных ногтей подойдет как квадратная, так и закругленная формы. Помните – подпиливать ноготь необходимо в одном направлении, чтобы предотвратить ломкость и расслаивание.
  4. Шлифуем ногти с помощью бафа, выравнивая поверхность ногтя.
  5. Наносим дегидратор, который очистит ногти от остаточной пыли и кожного жира. Этот этап особенно важен, ведь гель-лак прочно сцепится с пластиной только при условии качественного обезжиривания.

Ваши ноготки готовы к созданию неповторимого вязаного дизайна!

Делаем вязаный маникюр

Подберите лаковую палитру, акриловую пудру, кисти и необходимые краски для узора. Если ваши лаки достаточно плотные и яркие по структуре, то их можно использовать в качестве красок.

Дизайн ногтей «Вязаный маникюр» совсем не сложный – главное придерживаться последовательности, не спешить и быть аккуратным. Алгоритм наших действий:

  1. Наносим базовое покрытие на ноготь – старайтесь не залезать за края, ведь последующие слои будут наноситься более проблематично. Покройте всю пластинку и аккуратно проведите по самому кончику ногтя, будто «запечатывая» край – это увеличит срок жизни покрытия. Сушите базу 1 минуту.
  2. Наносим основной цвет и сушим в лампе 1 минуту. Если нужно сделать поярче – наносим дополнительный слой и также отправляем под лампу. Важно, чтобы цветной слой был тщательно высушен – только так узор удастся нанести аккуратно и ничего не смазать.
  3. С помощью тонкой кисти прорисовываем вязаный узор. Эффект теплого свитера получится тогда, когда цвет узора очень похож или аналогичен цвету основного покрытия. Посыпаем орнамент небольшим количеством акриловой пудры и отправляем сушиться. Если объема после 1 слоя недостаточно, можно нанести краску/гель по контуру орнамента еще раз, добавить пудры и повторно просушить.
  4. Стряхиваем оставшуюся пудру с ногтя, используя жесткую щеточку.
  5. Покрываем пластину слоем закрепителя и отправляем сушиться в лампу. Последний слой лучше сушить не 1 минуту, а 2-3, чтобы убедиться в качестве просушки.

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеиВязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеиВязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеиВязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Использование бархатного песка в создании маникюра с вязаным эффектов

Акриловая пудра – не единственный помощник в создании рисунка-свитера на ноготках. Бархатный песок, который можно приобрести в специализированных магазинах нейл-арт тематики, также удобно использовать в ходе создания вязаного дизайна.

Вязанный маникюр с песком
Вязанный маникюр с песком

Как же его использовать?

Для начала делаем однотонный маникюр гель-лаком. Как обычно, наносим финишное покрытие, тщательно сушим в течение пары минут. Затем снимаем липкость покрытия с помощью дегидратора.

С помощью кисточки создаем желаемый узор, посыпаем бархатным песком и сушим. После этого не нужно повторно наносить финиш или устранять остатки липкого слоя дегидратором.

Бархатный песок более структурированный, а также его выбор очень велик, поэтому им пользуются так же часто, как и акриловой пудрой.

Создание вязаного маникюра – идеи и узоры

Как рисовать вязаный маникюр гель лаком? Можно использовать идею с картинки в интернете, а можно выбрать любимую вязаную вещицу из вашего гардероба и позаимствовать орнамент оттуда. В любом случае, такой дизайн будет выглядеть нежно и уютно, радуя вас на протяжении всей холодной поры.

Стили создания маникюра-свитера

Вариаций масса, стоит только выбрать то, что будет вам по душе:

  • ромбические узоры;
  • овальные орнаменты;
  • капельки или «шишки»;
  • геометрические или закругленные рисунки;
  • цепочки;
  • «английская резинка»;
  • цветочные узоры;
  • снежинки;
  • продольные или поперечные полосы.

Пробуйте все, что придет вам на ум, и не бойтесь экспериментировать! Внимательно посмотрите на любимый свитер и вперед – создавать модный дизайн.

Простые и быстрые орнаменты

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Самые простые в исполнение узоры – это негеометрические, которые не требуют идеально ровных линий. Например, орнаменты с круглыми элементами, различные новогодние узоры со снежинками.

Если вязаный маникюр гель лаком – это ваши первые попытки в оформлении маникюра, то стоит испытать один из самых простых узоров – косичку. Также несложно создать точечный маникюр, используя при этом головку булавки или конец шпильки для волос. Более удобно делать точечный дизайн с помощью нейл-прибора – дотса.

Модная и, в то же время, простая техника маникюра-свитера – это орнамент, включающий две переплетающиеся линии посередине ногтя и две продольные линии по бокам. Смотрится нежно и эстетично, особенно если вы создаете вязаный маникюр белый или бежевый.

Актуальна и моногамма (один цвет), и различные цветовые сочетания в вязаном маникюре. Самая удачная цветовая комбинация – это палитра пастельных оттенков, которые делают дизайн еще нежнее. Например, розовый и серый, оливковый и «слоновая кость», морская волна и небесно-голубой, песочный и фиолетовый. Яркие и кислотные цвета категорически не подходят для вязаного маникюра.

Создание эстетичного маникюра – дело непростое, однако практика и совершенствование своих навыков дадут о себе знать. Новые техники и стили маникюра-вязанки только добавят оригинальности дизайну, поэтому красоту на ваших пальчиках оценят все окружающие.

Темно красный маникюр-вязанка: популярные оттенки и идеи

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Как мы сказали, пастельная палитра пользуется популярностью, однако темно-красный – это настоящая классика маникюра, поэтому такой цвет актуален и при создании вязаного дизайна.

Узоры подойдут на любой вкус. Для того, чтобы сделать темно-красный вязаный маникюр гель лаком пошагово, воспользуйтесь нашей инструкцией.

Главное преимущество такой цветовой палитры – это уместность как для молодых девушек, так и для женщин. И бордовые, и винные цвета смотрятся на длинных ногтях утонченно, а не вульгарно.

Как сделать вязаный маникюр гель лаком с помощью красного лака?

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Красные ногти идеально подходят  для уверенной в себе женщины – дизайн-вязанка только добавит изюминку к окончательному дизайну. А комбинации красного и белого или красного и зеленого цветов в маникюре позволят создать новогоднее настроение.

Серебристые и золотистые глиттеры отлично дополнят любой оттенок красного, также как стразы или песочная пудра.

Самые оптимальные оттенки красного для маникюра-вязанки: насыщенная вишня, кирпичный, терракотовый, лососевый.

Розовая вязанка – выбор только для девочек-подростков или модное течение сезона?

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Розовое – только для маленьких девочек? Нет, теперь этот цвет можно встретить повсюду, даже в одежде из гардероба бизнес-вумен – важно лишь подобрать оптимальный оттенок и грамотно дополнить образ.

Так и с маникюром – розовые оттенки помогут создать самый нежный и хрупкий образ. Кроме того, вязаный маникюр шеллаком в розовой палитре хорошо подчеркнет красоту ногтей любой длины или формы.

Светлая вязанка: лучшие оттенки и узоры

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Белый, бежевый, песочный, пудровый, а также уникальный и подходящий ко всему оттенок «слоновая кость» – все эти цвета будут прекрасно дополнять маникюр в вязаном стиле.

Если вы не любительница однотонности, то каждый из представленных цветов можно дополнить схожим оттенком, темнее на пару тонов. Отличающийся цвет следует оставить для безымянного.

Лучшие узоры для светлой вязанки – геометрические (ромбы, линии).

Как создать идеальное зимнее настроение с помощью маникюра?

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Узор-свитер в этом деле отличный помощник! Женщины тщательно подбирают каждую мелочь, чтобы целостный образ для новогоднего торжества смотрелся гармонично и эффектно – маникюр не исключение.

Блестки и стразы в новогоднем маникюре смотрятся уместно, поэтому не скупитесь – один или пара пальчиков на каждой руке должны сиять! Можно сделать красный маникюр, а вязаный орнамент выделить золотистым глиттером и пудрой. Красиво будет смотреться ярко-красная объемная крапинка на белом фоне.

Другой вариант – пастельно-серые снежинки на светлом фоне.

Лучшие цвета для новогодней тематики: красный, изумрудный, белый, серый и любые сверкающие.

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Помимо снежинок, есть еще огромное количество идей для рисунка на новогоднем маникюре:

  • снеговички;
  • елочные игрушки;
  • шапка Санта-Клауса;
  • подарочные коробки;
  • звезда для елки;
  • милые олени;
  • банты;
  • узоры-фейерверки;
  • морозные узоры с зимних окон.

Если новогодний рисунок на ногти большой (мордочка оленя или Санта), то не нужно дополнять дизайн этого пальца другой техникой, чтобы не сделать слишком массивный ноготь. Лучший вариант – однотонные ногти с вязанкой, на безымянном рисунок или сверкающий глиттер.

Матовая вязанка

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Вязаный узор на ногтях – как сделать его матовым? Ведь именно матовое покрытие лучше всего сочетается с «уютным» узором.

Создать подобный эффект можно с помощью специального финиша, который при подсушивании и обезжиривании становится матовым. Важно помнить, что даже малейшая неровность будет заметна под матовым топом, поэтому оно подойдет только тем, кто уже набил руку.

Френч с вязаными элементами

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Вязанка хорошо комбинируется даже с французским маникюром. Подготовив ноготки и нарисовав белую полоску, один ноготь можно оформить с помощью вязаного орнамента на светлом однотонном покрытии.

Френч подойдет для официальных событий и корпоративных праздников. Использовать лучше классический белый цвет, так как бежевые/песочные оттенки неопрятно смотрятся в дизайне френча.

Сияй вместе с маникюром – блестящая вязанка

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Нежность и элегантность вязаного маникюра часто дополняются небольшими стразами или порошком-глиттером по контуру рисунка.

Можно рисовать сам узор с помощью блестящих красок, а можно оформить вязаным орнаментом все пальцы, а безымянный оставить под глиттер.

Короткие ноготки и вязаный маникюр

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Если у вас широкая ногтевая пластинка и длинные ногти вам не идут, то это не повод расстраиваться, ведь вязаный дизайн подойдет и для короткого маникюра.

Очень популярный прием – это использование продольные линий в оформлении коротких ногтей для их визуального удлинения. Сделать такой узор с помощью акрилового порошка легко и просто, а эффект впечатляет!

Некоторые недостатки вязаного маникюра

У каждой вещи – две стороны медали, и вязаный маникюр не является исключением. Ему присущи некоторые недостатки:

  • Быстро пачкается – дело в шершавой структуре матового покрытия и акриловой пудры, поэтому пылинки быстро цепляются за лак. В дизайне чаще всего используется светлая цветовая гамма, которая также легко загрязняется.

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

  • Рисунок портится при отпадании мелких деталей – не стоит добавлять такие фрагменты к узору, ведь они могут отпасть и испортить впечатление от маникюра.

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

  • Долго делать – чтобы создать красивый и аккуратный вязаный маникюр, придется приложить гораздо больше времени и усилий.

Однако эти минусы – сущая мелочь по сравнению с тем, как выгодно вязаный маникюр украшает женские руки. Бархатный, элегантный и будто мягкий на ощупь – время стоит того!

Вязаный орнамент с помощью простого лака

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Вязаный маникюр с помощью гель-лака. Как сделать: подробная инструкция с фото, советы, идеи

Смотря на вязаный узор на ногтях, фото которого есть на любом сайте с нейл-арт тематикой, возникает вопрос – обязательно использовать гель-лак или можно обойтись и простыми подручными средствами?

Лампа стоит не так дешево, тем более, если красивый дизайн нужен срочно, то вряд ли будет время на поиск необходимого прибора. Создать вязаный маникюр можно легко и просто, используя обычные лаки. Как это сделать? Следуйте инструкции:

  1. Делаем классический обрезной маникюр, обрабатываем и полируем ногтевую пластинку. Ровная поверхность – залог крепкого сцепления лака и ногтя, а значит и срока жизни маникюра.
  2. Покрываем ногти однотонным покрытием в два слоя, предварительно нанеся слой прозрачного защитного лака. Просушиваем в течение 5-7 минут.
  3. Затем с помощью очень тонкой кисточки прорисовываем вязаный узор любого стиля. Ждем минуту, дублируем орнамент. Еще 2 минуты просушиваем, снова дублируем.
  4. Для создания эффекта вязаной вещи подбирайте плотные и густые лаки, которые максимально быстро сохнут, иначе процесс прорисовки превратится в пытку.
  5. Чем плотнее лак, тем объемнее получится орнамент.
  6. После того, как 3 слоя рисунка просохли (около десяти минут), можно покрыть ноготки слоем прозрачного лака.

Использовать акриловую пудру можно и в технике с обычным лаком, главное дождитесь полного высыхания базового слоя. Пудровый дизайн держится дольше, чем вязанка с простым лаком.

Снимать вязаный маникюр на гелевой основе не сложно – достаточно тех манипуляций, которые используют при снятии простого маникюра с шеллаком. Замочите ногти в специальной жидкости на 10-15 минут, а затем аккуратно устраните гель с помощью жесткой палочки.

Советы от профессионалов

Чтобы не учиться созданию вязаного маникюра методом проб и ошибок, воспользуйтесь проверенными советами от специалистов ногтевого сервиса:

  1. Если вы оформляете ноготки с помощью песка или пудры, то не обязательно наносить дополнительный слой финиша, который может сделать покрытие слишком массивным.
  2. Если боитесь пробовать вязанку, то начните с косички – она получится даже у новичка.
  3. Не забудьте о детальной просушке – лучше оставить основу на 2 минуты под лучами лампы, чем страдать от размазанного орнамента.
  4. Поищите в магазине различные кисточки для рисования узоров на ногтях – лучше всего подойдут с коротким ворсом.
  5. Чтобы узор выделялся, то необходимо нанести пудру или песок в несколько (2-3) слоев.
  6. Если вам больше нравятся глянцевые финиши, то используйте акриловую пудру, а не песок.
Загрузка ...
Adblock
detector