Влияние города на психику

Влияние города на психику

Бывают энергетически сильные люди, с большим количеством жизненных сил, которые с удовольствием берут на себя большой объем работы, помогают другим, стараются все успеть и охватить. Обычно они являются лидерами или предпринимателями. Про таких говорят: «шкура горит». Другие – опустошаются даже из-за пустяковых трудностей, замучены и подавленны, а третьи вообще лишены жизненной энергии, им нужно заставить себя даже просто встать с дивана. Третья категория людей: марионетки, которые ничего сами не предпринимают, а просто плывут по течению, покоряясь власти других.

Объем жизненной энергии можно определить у человека на основе того, как воспринимает трудности в своей жизни: борется с ними, попутно набираясь опыта, или опускает руки. Люди с большим запасом эмоциональных сил довольно спокойно воспринимают сложности и склонны больше к глубокому анализу, чем к депрессивным настроениям. В то же время как слабые личности либо ожесточаются и озлобляются, либо просто смиряются с ситуацией.

Как город влияет на психику

Люди, живущие в уплотненных городах, отличаются агрессивностью и раздражительностью. И немудрено: учеными давно доказано, что при перенаселении непременно возникает внутривидовая агрессия. Это доказали многочисленные эксперименты с животными. И не надо далеко ходить и изучать, достаточно почувствовать напряженность и суету на рынках, на вокзалах, в метро во время час-пика.

Но, посещая маленький городок или деревню видишь, что жители там приветливее себя ведут их жители, не подвергающиеся социальной перегрузке. Они имеют больше личного пространства и меньше развит рефлекс его защитить.

На первый взгляд, кажется, что, если в городе проживает много людей, то там проще устроить личную жизнь или найти друзей. Но это сплошная иллюзия, и все происходит точно наоборот.Влияние города на психику 

Жизнь в условиях уплотненности не помогает человеку наладить социальные контакты, получить теплое и дружеское общение, потому что жители города вынуждены защищаться от излишнего внимания, и дружат только тесными компаниями. Особенности жизни в мегаполисе забирают у человека жизненные силы, подавляют его. Спешка, большой объем работы, поиск средств для выживания только ухудшают ситуацию с психикой.

Поэтому нужно как можно чаще выбираться подальше от суеты, например, на пикник, в загородный комплекс отдыха,путешествовать в другие города.

comments powered by HyperComments
Adblock detector