Китайская роспись на ногтях: последние тренды, правила рисования иероглифов

Роспись для ногтей в китайском стиле стремительно набирает популярность среди девушек во всем мире. Это относительно новая техника, которая, однако, сражу же нашла своих поклонниц. Есть что – то необычное и особенное, что так манит европейских модниц в азиатских иероглифах и узорах. В последнее время часто встречается даже свадебный маникюр с использованием китайских орнаментов. Самый любимый узор, несомненно, цветы. Опытные мастера нейл – арта создают настоящие шедевры на ноготках своих клиентов – принты растений выглядят, словно живые.

Китайская роспись на ногтях: последние тренды, правила рисования иероглифов

Китайские мастера маникюра уже очень давно в своих работах проводят тонкую нить между красотой женщины и природой. Начало росписи на ногтях именно в Китае датируется второй половиной 20 века, но пик популярности наступил несколько лет назад. Цветочные принты, растения – вот визитная карточка китайского маникюра! Безусловно, сотворить действительно красивый и необыкновенный рисунок под силу не каждому мастеру. Но ведь главное – пробовать, экспериментировать и творить. Попробуйте, и у вас все получится!

Подбор материалов для росписи ногтей в китайском стиле

Итак, что же понадобится для украшения ваших ноготков в китайском стиле:

  • лак, желательно с матовой основой. Можно задействовать акриловые краски;
  • особенное внимание уделите кисточкам — для нанесения основного рисунка она должна быть обязательно плоской, среднего размера. Рекомендуется отдавать предпочтение только кисточкам с натуральным ворсом;
  • лайнер для маникюра, который обязательно понадобится для рисования маленьких и тонких элементов, линий;
  • веерная кисточка без которой не создать эффект пушистости, если в дизайне присутствует трава;
  • чтобы создать максимально красивый дизайн, пригодятся акриловые краски на водной основе с силиконом – они создадут на ноготках эффект трехмерного рисунка;
  • палитра и немного фольги для смешивания красок;
  • салфетки и чистая вода – для мытья и вытирания кисточек;
  • финишное покрытие для последнего этапа – закрепления нейл – арта.

Материалы для росписи ногтей в китайском стиле

Китайская роспись на ногтях для начинающих

Рассмотрим, как правильно нанести узор на ноготки:

  • прежде всего, подготовьте ногтевую пластину стандартным способом: подпилитеногти, отодвиньте кутикулу, пройдитесь пушером и обработайте антисептиком. Не забывайте насухо протирать их после обработки;
  • подберите краски. Это важный момент, ведь удачное сочетание цветов крайне важно для качественного маникюра. Если у вас есть идеи касательно узора – потренируйтесь, нарисуйте его на бумаге или салфетке. Иногда импровизация на ногте выглядит не самым лучшим образом;

Для создания цветов потребуется несколько красок – светлый оттенок и темный. Подберите удачное сочетание фона с будущим цветком – краски должны подходить по цветовой гамме. Как выглядит техника нанесения в действии:

  1. Наносится первый, основной цвет – фон. Удобно наносить краски специальной кисточкой или пользоваться лаком – кто к чему привык. Если вы имеете небольшой опыт в создании разных дизайнов, попробуйте сделать фон, который изменяется, с плавными и яркими переходами. Это очень интересный эффект, которого можно добиться нанесением быстрых мазков разного цвета – в итоге, один наполовину перекрывает другой и создается впечатление, что ноготь переливается. Однако, главное не перестараться – фон не должен затмевать узор.
  2. Переходим к рисунку. Первым делом, разберитесь с палитрой – разместите парные краски на поверхности фольги или палитры. Для начала хватит и двух цветов. Когда этот этап готов, переходим к творческому моменту – начинайте экспериментировать!

Как разместить краски на палитре

Предлагаем вашему вниманию 2 основных способа, с помощью которых можно разместить на палитре цвета:

  1. Первым делом, макните широкую кисть сначала в один цвет и выложите небольшое количество на палитру, в один угол. То же самое проделайте и с другим оттенком. Далее чистую кисточку обмакните одним краем в один цвет, другим – в другой, следя за тем, чтобы они не смешались. Сделайте три широких мазка кистью по палитре: должно остаться три цвета. Главная задумка в том, чтобы два цвета мешались посредине, и получился новый оттенок.
  2. Второй способ – провести две дорожки на палитре, разного цвета. Между ними оставить небольшой зазор – для аккуратного смешивания тонов.

Чаще всего, мастера отдают предпочтение именно второму методу смешивания – он позволяет точно и аккуратно добиться нужного оттенка. Для того, чтобы начать делать первые мазки, поставьте кисть на ногтевую пластину, прижмите и совершите оборот вокруг своей оси. Далее, аккуратно вернитесь к середине точки – и вот у вас готовый листочек!

Маникюр

Как нарисовать маки — мастер класс

Совершенного мастер – класса по рисованию в китайском стиле нет – здесь есть место экспериментам и новым техникам. Зависимо от разного наклона и угла, у вас может получиться разный узор. Конечно, важен опыт – чем больше вы тренируетесь, тем лучше получается. Овладев техникой в совершенстве, вы точно будете знать, как нарисовать тот или иной рисунок. Сначала рисунки будут отличаться, но со временем все войдет в нужный ритм.

Рекомендация нейл – мастеров: потренируйтесь на листочке бумаги! Прочувствуйте кисточку, создайте свои оттенки, которые вам нужны, попробуйте рисовать узоры, которые вам хотелось бы научиться выполнять. Однако, все индивидуально – многие мастера обучались непосредственно на ногтевой пластине, поэтому здесь важен только ваш выбор. Эта техника требует внимательности и усидчивости – тогда у вас точно все получится!

Техника рисования роз

У мастеров есть определенная классификация мазков, которые можно использовать в нейл – арте. Рассмотрим самые основные из них:

  • ажур – работа кистью совершается верх и вниз;
  • гладь – кисточка не отрывается от поверхности ногтя;
  • полуажур – петельки как будто нанизываются между собой;
  • волна – во время рисования с использованием этой методики, мастер совершает легкие прокручивающие движения кистью.

Роспись в китайском стиле – это модно, утонченно и очень необычно. Вы точно будете в центре внимания, ведь далеко не каждая девушка сможет похвастаться таким смелым и оригинальным дизайном.

Розы маникюр

Необходимые инструменты и материалы

Чаще всего рисунок в китайском стиле выполняется на однотонном покрытии, применяются цветочные и растительные мотивы, изображение может быть реалистичным и объемным. Если вы задумали яркую композицию, можно даже брать черный цвет за основу – это вариант смелых и неординарных девушек. Самые популярные варианты: сакура и цветы (лилии, нарциссы, розы). Здесь не нужно выделять четкие линии, а границы чаще всего делают немного размытыми, используя нежные пастельные тона.

Для работы в этом случае используются яркие акриловые краски всех возможных цветов, элементы декора: пайетки, стразы, камешки и фольга. Основной инструмент для выполнения техники китайской росписи – плоская кисть с ровными гранями, с помощью которых можно делать самые разнообразные мазки и рисунки. Акриловые краски должны быть на водной основе, в составе должен быть силикон. Дизайн, выполненный этим материалом, отлично носится, не скалывается и ничем не уступает покрытию гель – лаком.

Инструменты и материалы для росписи

Виды мазков

Создать гармоничную и эстетически красивую композицию можно, применив разные виды штрихов. Какие они бывают и как выполняются:

  • перьевой: используется кисточка – лайнер, самая тонкая в наборе. Ею делаются короткие отрывистые штрихи, создающие эффект перьев;
  • гладкий: это непрерывная, ровная линия, не отрывая кисть от поверхности;
  • ажурный: вертикальное движение, не отрывая кисточку. Траектория – волнистая, чем – то схожа с буквой «Z»;
  • полуажурный: кисть неотрывно петляет по сложной траектории сверху вниз, потом в сторону, вверх и снова вниз;
  • волновой: движение «волна», без отрыва кисти, но с ее переворачиванием.

Мазки кисти

Какую краску лучше использовать, правила выбора

Контрастный и ровный рисунок получается, если использовать акриловые краски на водной основе с силиконом в составе. Фон можно сделать и с помощью простого гель – лака, так как основное правило – удачный и ровно нанесенный фон. Если вы только начинаете заниматься росписью на ногтях, не обязательно приобретать дорогую краску – обычный акрил для творчества практически ничем не уступает дорогостоящим профессиональным аналогам. Преимущество акриловых красок в том, что они не имеют неприятного специфического запаха, нетоксичны. К тому же, очень быстро сохнут – в течение 15 минут ваш рисунок полностью высохнет. Конечно, очень дешевый материал гарантирует некачественное покрытие и недлительную носку, скалывается и трескается. Это происходит из – за большого количества воды в составе краски.

Выделим плюсы акрила среди других материалов в нейл – индустрии:

  • краска легко наносится и так же легко смывается. Если во время рисования что – то пошло не так – ее можно легко смыть;
  • чтобы сделать краску более жидкой, достаточно капнуть несколько капель чистой питьевой воды;
  • с помощью акрила можно легко тренироваться рисовать – он застывает не настолько быстро, как шеллак или гель. Нарисовав штрих, можно добавить еще один и получить желаемый результат;
  • достаточно одного слоя акрила – он имеет очень хорошую плотность, пигмент яркий и легко наносится. Даже пастельные тона достаточно насыщенные;
  • акриловые краски очень экономно расходуются;
  • цветовая палитра очень большая – для получения нужного оттенка можно смешать большое количество красок.

Лак для ногтей

Выбор кисточки для рисования

Выбору кисточек уделите особое внимание: именно этот инструмент создает то самое, неповторимое покрытие. Отдайте предпочтение натуральному ворсу – шерсть соболя, беличья или колонка. Им не понадобится специфический уход, они долго служат и очень красиво рисуют. Кисточки из полимера подойдут для проведения стартовых отработок эскизов на бумаге, но срок их эксплуатации оставляет желать лучшего. Очень удобны и востребованы в последнее время кисточки из силикона. Это новинка в индустрии маникюра, которая может похвастаться долговечностью и отличным качеством нанесения.

Но лидером в использовании были и остаются кисти с применением соболиной шерсти – их плотность и качество удовлетворяют запросы даже самых требовательных мастеров маникюра. Главное требование для этого инструмента: упругость и жесткость ворса. При покупке это очень просто проверить: действительно качественный материал быстро восстанавливает свою форму после того, как его помнут в руках. Кончик кисточки обязательно должен быть четким, с ровными гранями, шерсть не должна вылезать.

Каждый уважающий себя и свой труд мастер должен ухаживать за своим инструментом, помните об этом! Мойте и вытирайте кисти насухо после каждого использования аккуратными движениями. Не оставляйте их надолго в воде и ни в коем случае не сушите феном! Вытирать нужно «по росту» ворсинок (методу их крепления, сверху вниз). Салфетка должна быть мягкая, не жесткая. Можно применить для ухода масло для кутикулы, особенно при длительном хранении.

Кисточки для лака

Создание эскиза на бумаге

Специалисты не зря рекомендуют предварительно потренироваться на бумаге – это позволит «набить руку», приловчиться к кисти, рассчитать размеры изображения, довести до автоматизма нанесение маленьких деталей. Единственный недостаток кроется в фактуре бумаги – она более шероховата, поэтому кисточка не скользит, рисунок выходит четким и с ровными гранями. На ногте подобного эффекта можно не ждать, поэтому изображение выйдет не таким идеальным.

С чего лучше всего начать? Пробуйте прорисовывать отдельные штрихи, лепесточки, стебельки, бутоны. Обратите снимание на экономное использование расходных материалов – если захватить кистью и нанести большое количество краски, можно получить слишком скомканный и выпирающий рисунок, который выглядит не эстетично. Предварительно побеспокойтесь о равномерно нанесенном фоне – качество покрытия в целом во многом зависит от него. Далее наносите весь цветок полностью. Отработайте на бумаге пробные элементы, поиграйте с красками. К примеру, некоторые из них могут быть слишком жидкими или густыми + каждый тон ложится по – своему.

Эскиз на бумаге

Роспись для начинающих видео

Безусловно, это дизайн не для повседневной носки. Лучше всего запастись терпением и сделать себе такой маникюр для определенного события, на особенный случай. Тогда ваши старания подчеркнут утонченность образа, привлекут к себе заслуженное внимание, и продемонстрируют окружающим ваш вкус и стиль.

Выполнение сложных дизайнов

Если вы хотите выполнить рисунки повышенной сложности, нужно запастись не только терпением, но и набором кистей, которые позволят выполнять сложные узоры виртуозно. У них должны быть разные края: суженные, широкие, совсем тоненькие, средней толщины. Чтобы нанести фон, можно задействовать спонж или губку. Если вы решили разбавить дизайн красивыми и нежными лилиями, воспользуйтесь круглой кистью.

Отдайте предпочтение краскам на водной основе, желательно акриловым – их консистенция и цвет плотнее, пигмент более насыщенный. Лучше, если в составе будет присутствовать силикон. С помощью красок можно добиться плавного и красивого перехода цвета и текстуры, придать ноготкам необычности. Если хотите сделать маникюр необычным, используйте матовые финишные покрытия – это ювелирная работа, рисовать каждый листочек или лепесток, но оно того определенно стоит!

Выполнение сложных дизайнов

Иероглифы — стильно, модно, изысканно

Кроме красивых рисунков и узоров можно нанести на ноготки иероглифы. Это очень необычно и оригинально, вы точно не встретите каждую вторую девушку на улице с подобным дизайном! Очень важно помнить, что каждый значок несет свой определенный смысл, поэтому хорошенько продумайте и подберите тот, который подходит для вас. Не лишним будет потренироваться в нанесении, ведь даже одна неверная черточка может изменить смысл.

Культура Китая близка многим девушкам: все популярнее становится фен – шуй, перепланировка мебели и добавление в интерьер положительных для ауры элементов. Чтобы приблизиться к Востоку, вам не придется радикально менять что – то в жизни – достаточно посетить маникюрный салон. Одним из самых популярных символов среди девушек является сакура – символ молодости, цветения, красоты и нежности. Давайте рассмотрим, как наносится рисунок на ноготок:

  • подготовьте ногтевую пластину, обезжирьте ее;
  • специальной ручкой или кисточкой нанесите рисунок;
  • полимеризуйте в лампе;
  • нанесите финишный топ.

Старайтесь не смазывать линии – наносите закрепитель аккуратно, просто прикладывая кисть к изображению. Если вам хочется добавить яркости и праздничного настроения, разбавьте дизайн стразами и блестками. Даже на ногтях короткой длины это выглядит очень эффектно. Идеальный фон для этого рисунка – бежевый, пастельный, белый, кремовый. Цвет основных линий – синий или желтый. Маникюр, выполненный в подобной расцветке, будет одинаково выгодно смотреть как для повседневной носки, так и для праздничной вечеринки.

Китайская роспись на ногтях

Для вдохновения посмотрите фото китайской техники в интернете. Там вы сможете найти самые разнообразные дизайны, и научится выполнять даже непростые рисунки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector